Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema onclick onblur en formulario

Estas en el tema de problema onclick onblur en formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Estoy haciendo un formulario en el que al poner el cursor sobre un campo aparece un div con un comentario y al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 04:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
problema onclick onblur en formulario

Hola a todos,

Estoy haciendo un formulario en el que al poner el cursor sobre un campo aparece un div con un comentario y al pulsar fuera se esconde el comentario. El problema viene cuando le doy al botón de enviar que lo debo pulsar en dos ocasiones. La primera vez se oculta el comentario y toma el foco y la segunda ejecuta el "onclick".

Javascript al tomar y perder el foco el campo

Código:
function showTip (numtip) {
		divID = "tip" + numtip;
		document.getElementById(divID).style.display = "block";
	}
	
	function hideTip (numtip) {
		divID = "tip" + numtip;
		document.getElementById(divID).style.display = "";
	}
Código HTML del formulario

Código:
<form id="form1" method="post" action="">
    <fieldset>
        <legend><?=htmlentities($txtField[personal_data]['title_' . $lang])?></legend>
        <label for=""><?=htmlentities($txtField[personal_data]['nombre_' . $lang])?></label><input name="nombre" type="text" id="nombre" class="required" onfocus="showTip(1)" onblur="hideTip(1)" /><br />
        <div id="tip1" class="tip"><?=htmlentities($txtField[personal_data]['tip1_' . $lang])?></div>
    </fieldset>
</form>

<center><button type="button" onclick="checkForm()"><?=htmlentities($txtField[button]['enviar_' . $lang])?></button></center>
Alguien sabe alguna solución para que al hacer click sobre el botón realice la validación del formulario y no me oculte sólo el comentario y tome el botón el foco?

Gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 16:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: problema onclick onblur en formulario

No entiendo, ¿qué datos quieres validar?, para que el botón tome el foco solo haz:
Código:
formulario.boton.focus()
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 06:31
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema onclick onblur en formulario

No uses onclick() en el botón para validar al enviar el formulario, usá el evento onsubmit del form mismo:

<form onsubmit="checkForm()">

Es mucho más seguro ya que si validás solamente en el onclick() la validación no se hace cuando se activa el botón por teclado.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.