Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema onMouseover... :(

Estas en el tema de Problema onMouseover... :( en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas. Aprovecho para presentarme, ya que este es mi primer post por aqui :) Bueno, os voy a comentar mi problema, a ver si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 08:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Problema onMouseover... :(

Muy buenas.

Aprovecho para presentarme, ya que este es mi primer post por aqui :)

Bueno, os voy a comentar mi problema, a ver si me podéis echar una mano.

He estado probando varios códigos para hacer la función onMouseover para unos botones en mi página web. Me han funcionado, pero me han surgido estos problemas:

1º.- La acción me funciona pero sólo en un botón por página, y yo necesitaría hacer este efecto en 6 botones distinto y no soy capaz :(

2º.- Al enlazar con el hipervínculo también he tenido problemas, ya que necesito que los links se abran en un segundo marco que lleva la página.

Los botones en cuestión están en w w w . r o t u l o s a l t i e r . c o m . Como veréis, el primer botón (el de inicio) funciona perfectamente, pero es el que me da el problema al poner más de una imágen distinta con el mismo efecto. Y, en lo demás botones, el efecto funciona perfectamente pero no consigo abrir el hipervínculo en el otro marco.

Espero que alguien me pueda ayudar, me tiene desesperado :(

Muchas gracias y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 13:09
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Problema onMouseover... :(

En los hipervínculos de los demás botones he visto que falta el atributo target, así que no se abrirán en otro marco.

El efecto onmouseover funciona, pero los demás hipervínculos tienen href="javascript:void(0)" y no tienen target, luego no funcionarán como tú quieres.

De todas maneras, un código un poco obtuso :S

Por comentarlo, es de buen hacer postear el código aquí en el foro, no tener que marearnos mandandonos a una web, será más cómodo.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 07:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problema onMouseover... :(

Mis disculpas derkenuke, no caí en la cuenta.

En cuanto a lo del código obtuso, la verdad esque no tengo mucha idea (lo cual no hace falta que lo diga yo).

El código del primer botón es este:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Cabecera</TITLE>
<script language="javascript">
<!--
imagen1=new Image()
imagen1.src="boton_inicio.gif"
imagen2=new Image()
imagen2.src="boton_inicio_activo.gif"
//-->
</script>

</HEAD>
<BODY>
<img src="boton_inicio.gif" name="Inicio" onMouseover="document.images['Inicio'].src=imagen2.src"
onMouseout="document.images['Inicio'].src=imagen1.src">
</BODY>
</HTML>


Este funciona a la perfección, lo único que no me deja poner el mismo en más de un botón, no se porqué... a ver si alguien puede modificarmelo para poner 6.

Y el otro, pues es simplemente con el FrontPage, fruto ya de la desesperación.

Agradecería vuestra ayuda, a ver si podéis modificarme este para solucionarlo :(

Muchas gracias y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 07:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Problema onMouseover... :(

Hola Maradona86

Esto debería funcionarte:

Código:
<img src="boton_inicio.gif" name="Inicio" onmouseover="this.src=imagen2.src"
onmouseout="this.src=imagen1.src">
Un par de recomendaciones: pon las etiquetas, las propiedades y lo eventos en minúscula, y cambia <script language="javascript"> por <script type="text/javascript">

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 08:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problema onMouseover... :(

JavierB, muchísimas gracias, problema solucionado

Que alivio...

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.