Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema para desactivar un select

Estas en el tema de Problema para desactivar un select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Necesito desactivar un select dependiendo de un valor, muestro el código para que sea mas conciso. Cita: function cargarCombo (url, comboAnterior, element_id, color, idioma) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 05:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Problema para desactivar un select

Hola! Necesito desactivar un select dependiendo de un valor, muestro el código para que sea mas conciso.
Cita:
function cargarCombo (url, comboAnterior, element_id, color, idioma) {

var element = document.getElementById(element_id);

var valordepende = document.getElementById(comboAnterior);

var x = valordepende.value;

alert(x);
if(x=='MobilePrinty'){

var as = document.getElementById(idioma);
as.disabled=true;

}
else{

var as = document.getElementById(idioma);
as.disabled=false;

}


if(x=='Professional'){

var a = document.getElementById(color);
a.disabled=true;

}

else{

var a = document.getElementById(color);
a.disabled=false;

}

...
}
Cita:
<div id="lang">
<label class="no_login2">Idioma fechador:</label>
<select name="idioma" id="idioma" class="no_login2">
<option value=""></option>
</select>
</div>
Como podeis ver, en la función dependiendo de que porducto es, me desactiva o no un combo, lo extraño es que en el segundo if (proffessional) me lo desactiva el select color pero el primero (MobilePrinty) no me desactiva el select idioma. He de decir que este ultimo se encuentra dentro de un div y el otro no.

Ahi está el problema, no se como indicarle que esta dentro una capa, he probado de mil maneras y no encuentro solución. Espero que puedan ayudarme.

Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 06:31
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Problema para desactivar un select

Por fevor, pon el ejemplo completo para que podamos ayudarte. Así es dificil hacerse a la idea.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 02:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Problema para desactivar un select

Ok, aqui va todo el código:

Cita:
function xmlhttp(){

var xmlhttp;

try{xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");}

catch(e){

try{xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");}

catch(e){

try{xmlhttp = new XMLHttpRequest();}

catch(e){

xmlhttp = false;

}

}

}

if (!xmlhttp)

return null;

else

return xmlhttp;

}



function cargarCombo (url, comboAnterior, element_id, color, idioma) {

var element = document.getElementById(element_id);

var valordepende = document.getElementById(comboAnterior);

var x = valordepende.value;

if(x=='MobilePrinty'){

var as = document.getElementById(idioma);
as.disabled=true;

}
else{

var as = document.getElementById(idioma);
as.disabled=false;

}


if(x=='Professional'){

var a = document.getElementById(color);
a.disabled=true;

}

else{

var a = document.getElementById(color);
a.disabled=false;

}

var fragment_url = url+'?id='+x;



var ajax = xmlhttp();

ajax.onreadystatechange = function() {

if (ajax.readyState == 4) {

element.innerHTML = ajax.responseText;

}

}

ajax.open("GET", fragment_url);

ajax.send(null);

fechador('fechador.php', 'modelo_sello', 'lang');

}
Cita:
<div id="comandes">
<form name="dades_sello" method="post" action="confirmacio.php">
<fieldset>
<label class="no_login2">Tipo:</label><select class="no_login2 jsrequired" name="tipo_sello" id="tipo_sello" onchange="javascript:cargarCombo('select_dependien tes.php', 'tipo_sello', 'modelo', 'color', 'idioma')"><option value=""></option><option value="Printy" class="printy">Printy</option><option value="MobilePrinty" class="printy">Mobile Printy</option><option value="Professional" class="professional">Professional</option></select><br />
<div id="modelo">
<label class="no_login2">Modelo de sello:</label>
<select class="no_login2 jsrequired" name="modelo_sello" id="modelo_sello" onchange="javascript:fechador('fechador.php', 'modelo_sello', 'lang')">
</select>
</div><br />
<label class="no_login2">Cantidad:</label><input type="text" class="no_login2 jsrequired" name="cantidad" maxlength="4" onkeypress="return acceptNum(event)"/><br />
<label class="no_login2">Color:</label><select class="no_login2" name="color" id="color"><option value=""></option><option value="Rojo">Rojo</option><option value="Azul"
<div id="lang">
<label class="no_login2">Idioma:</label>
<select name="idioma" id="idioma" class="no_login2">
<option value=""></option>
</select>
</div><br />
<input class="boto_no_login2" type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
</fieldset>
</form>
</div>
Espero que ahora lo entendais mejor.

Un saludo y gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.