Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema para referenciar botón de radio de formulario

Estas en el tema de Problema para referenciar botón de radio de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me gustaría que alguien me ayudase a averiguar por qué no me sale bien este trozo de código, en el cual tengo que averiguar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 06:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Pregunta Problema para referenciar botón de radio de formulario

Hola, me gustaría que alguien me ayudase a averiguar por qué no me sale bien este trozo de código, en el cual tengo que averiguar el valor del botón de radio seleccionado:

Script:

Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
	function comprobarOpcion(formulario) {
		var botonradio = formulario.elements["radiobutton"].value;
		alert("Se va a comprobar opción de introducción elegida (libros/autores): " + botonradio);
		if (botonradio == "libros" || botonradio == "autores") {
			self.location = "insercion.php?radiobutton=" + botonradio;
		}
	}
</script>
Formulario:

Código HTML:
<form id="form2" name="introducir" method="get" action="javascript:comprobarOpcion(document.forms[1]);">

  <label>
  <input name="radiobutton" type="radio" value="libros" />
  Libros<br />
  <input name="radiobutton" type="radio" value="autores" />
  Autores<br />
  <br />
  <input type="submit" name="Submit" value="Insertar" />
  </label>
</form> 

He probado de varias maneras al pasar el argumento de la función comprobarOpcion(), intentando pasar todo el objeto formulario, o directamente el botón de radio seleccionado, pero en el alert() siempre me sale undefined.


Alguna ayuda por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 09:27
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
hola,
Cita:
<html>
<head>
</head>
<script>
function comprobar(){
r=document.forms[0]['radiobutton'];
if (r[0].checked==false && r[1].checked==false){
alert("debes seleccionar LIBROS o AUTORES");
return false;
}
return true;
}

</script>
<body>
<form id="form2" name="introducir" method="get" action="insercion.php" onsubmit="return comprobar()">

<label>
<input name="radiobutton" type="radio" value="libros" />
Libros<br />
<input name="radiobutton" type="radio" value="autores" />
Autores<br />
<br />
<input type="submit" name="Submit" value="Insertar" />
</label>
</form>
</body>
</html>
saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 10:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Bueno, no haces exactamente lo que quiero, que es redireccionar la página a insercion.php adjuntándole en una variable GET la opción elegida en el botón de radio, para que después insercion.php actúe de una manera u otra dependiendo de la opción.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 16:14
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
claro que si, el formulario envía los datos dentro de él, por metodo GET porque así está signado dentro de la etiqueta FORM

si te fijas luego de presionar enviar los datos llegan a la proxima página

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.