Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema para sumar en arreglos

Estas en el tema de Problema para sumar en arreglos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como están, hace unos pocos días vi aquí en el foro un código que dejó un usuario, lo copié, pegué, y funciona bien... Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 18:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Problema para sumar en arreglos

Hola como están, hace unos pocos días vi aquí en el foro un código que dejó un usuario, lo copié, pegué, y funciona bien...

Por otro lado tengo un formulario con 6 filas de campos... cada fila tiene 5 campos de los cuales dos se suman y uno pone el total de la suma...

¿Por que copié el código? para no dejar 6 filas, ya que uno nunca sabe si se van a necesitar mas o menos filas... asi que reemplacé mis filas por ese código que es para añadir filas dinamicamente...

El problema que se me presentó fué que antes para sumar tenía un codigo en javascript que me permitía hacerlo facilmente ya que le asignaba el nombre del campo y listo....

Ahora los campos se llaman campo[] y al cambiar el código del javascript no me funciona...

Ahora les dejo los dos códigos para ver si me pueden ayudar a que el código para realizar las sumas funcione con el añadir filas...

código original....

Código HTML:
Ver original
  1. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  2. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  3. <title>Jquery Agregar campos</title>
  4. <script type="text/javascript" src="jquery-1.6.4.min.js"></script>
  5. <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  6.  
  7. <script type="text/javascript">
  8. emails=0;
  9. function agregar() {
  10.     emails=emails+1;
  11.     $("#campos").append('<li class="email'+emails+'"><label>cantidad</label><input type="text" name="cantidad[]" size="6" /><label>precio</label><input type="text" name="precio[]" size="8" /><label>total</label><input type="text" name="total[]" size="8" /> </li>');
  12. }
  13.  
  14. </head>
  15.  
  16.  
  17. <form name="frm_multiple" method="post" action="procesar.php">
  18.     <ul id="emails">
  19.         <li><a href="javascript:agregar();">Agregar</a><br />
  20.         <label>cantidad</label><input type="text" size="6" name="cantidad[]"/>
  21.         <label>precio</label><input type="text" size="8" name="precio[]" />
  22.         <label>total</label><input type="text" size="8" name="total[]" />
  23.         </li>
  24.         <li id="campos"><!-- aqui se crean los CAMPOS --></li>
  25.     </ul>
  26.    
  27.     <p align="center"><input type="submit" name="Send" value="Send" /></p>
  28.     </form>
  29.  
  30. </body>
  31. </html>

y el código con el que sumaba.... funciona bien con campos fijos..
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. //Multiplico cantidad por valor y pongo el total en subtotal
  3. function Multiplicar(){
  4.       interval = setInterval("calculo()",1);
  5. }
  6. function calculo(){
  7.       sum1 = document.frm_multiple.cantidad1.value;
  8.       sum2 = document.frm_multiple.precio1.value;
  9.       document.frm_multiple.total1.value = (sum1 * 1) + (sum2 * 1);
  10.  
  11.       sum3 = document.frm_multiple.cantidad2.value;
  12.       sum4 = document.frm_multiple.precio2.value;
  13.       document.frm_multiple.total2.value = (sum3 * 1) + (sum4 * 1);
  14. }
  15. function NoMultiplicar(){
  16.       clearInterval(interval);
  17. }
  18. </script>

Yo pensba que debía hacer esto pero no me funcionó...
Código Javascript:
Ver original
  1. function calculo(){
  2.       sum1 = document.frm_multiple.cantidad[].value;
  3.       sum2 = document.frm_multiple.precio[].value;
  4.       document.frm_multiple.total[].value = (sum1 * 1) + (sum2 * 1);
  5. }


Por cualquier ayuda, gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 11:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema para sumar en arreglos

Uyyyy amigos, alguien que me ayude por favor... perdonenme, es que no lo he podido solucionar... gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 11:46
Avatar de Dafonz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema para sumar en arreglos

Podrías explicar mejor que es lo que hacen tus funciones, porque veo que usas JQuery en unas cosas y en otras no y creo que te la estas complicando de mas... lo que no entiendo es porque lo multiplicas por 1 ¿eso cambiara? y cuando quieres que se efectué el calculo ¿cuando pase que?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 12:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Villavicencio
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Problema para sumar en arreglos

debes aclarar bien como se estan ejecutando esas funciones porque en ninguna parte las llamas, ademas no entiendo que es lo que hace el codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 00:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema para sumar en arreglos

Jejeje... bueno, muchas gracias por el interés en ayudarme... mil gracias...

Bueno les explico, con el primer código que está arriba, lo que hago es añadir campos en un formulario....

el segundo código es para sumar o realizar operaciones en campos de formulario, me ha funcionado muy bien en formularios que llevan una cantidad de campos definidos....

LO que quisiera hacer sería poder sumar un campo (INPUT) con otro y poner el resultado en un tercer campo... luego, al añadir una nueva fila y hacer lo mismo....

Les aclaro que el segundo código, no tiene nada que ver con el primero y eso es lo que les pido, que me ayuden de hacerlos funcionar en conjunto, o si es mejor y si saben la forma de hacerlo que me enseñen o iluminen para poder hacer operaciones en cada fila que se añada con el primer código...

espero que ahora si se entienda... quizá me estoy enredando.. si es asi y aún no se entiende díganmelo por favor.

gracias gracias gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 07:34
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: Problema para sumar en arreglos

Hola, hace un tiempo un usuario tenía un tema parecido, te paso el link:

http://www.forosdelweb.com/f13/sumar-arrays-949240/
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */

Etiquetas: arreglos, formulario, funcion, html, input, jquery, js, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.