Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al pasar de javascript a php

Estas en el tema de Problema al pasar de javascript a php en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos, me hace falta que el usuario elija si quiere o no hacer una cosa, para preguntarlo lo hago con un confirm de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema al pasar de javascript a php

Buenas a todos, me hace falta que el usuario elija si quiere o no hacer una cosa, para preguntarlo lo hago con un confirm de javascript, y depende de lo que me diga cambio una variable en php para despues hacer o no una cosa.

Pero parece que tengo un problema al pasar la variable de javascript a php porque no me funciona como debe de funcionar el script, os lo dejo aqui a ver si vosotros veis el fallo porque es que por más que lo miro no veo nada:

Código PHP:
<head>
<script language="javascript">
function seguro()
{    var resul= confirm("Aceptar=TRUE, Cancelar=FALSE");
    j=false;
    if (resul)    {j=true;}
}
</script>
</head>

<body>
<?php
//    $insertar=false; 
    //ahora llamo a la funcion javascript seguro()
?>

    <script language="javascript"> seguro(); </script>
    <script language="javascript"> alert(j); </script>
    
<?php                
    
//cojo el valor de la vble inserta que he cambiado con la funcion javascript
    
$insertar="<script> document.write(j); </script>";
    echo 
"<br>Variable recien devuelta de javascript: $insertar";
                
                
    if (
$insertar==true) {echo "<br><br>Se supone que es TRUE, insertar: $insertar";}
    else if (
$insertar==false){echo "<br><br>Se supone que es FALSE, insertar: $insertar";}
    else {echo 
"<br><br>No es nada de nada, insertar: $insertar";}
?>

</body>
</html>
en este caso siempre entra por la condición de que $insertar es true, aunque no es así
De todas formas tambien he probado a cambiar la variable entre 1 y 0 o entre "si" o "no", pero siempre falla y entra solo por un sitio.

Espero que podais echarme una mano con esto y decirme que es lo que estoy haciendo mal, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 10:31
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema al pasar de javascript a php

Es porque no conoces sobre el ejecución de estos idiomas, php es un "server-side scripting language". Esto significa que un servidor interpreta tu código y tira el resultado al navegador.

Javascript al contrario es un "client-side scripting language", es significa que el navegador interpreta el codigo js y nos da el resultado.

Entonces estos dos no tiene una interacción directa cuando se ejecuta el alert del javascript ya el servidor ha interpretado el php como se supone.

Vas a tener que usar otro método (puedes intentar con ajax) para lograr lo que quieres.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 10:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al pasar de javascript a php

Estoy de acuerdo con sweetlydark... la solucion tuya es con ajax... pero debes refrescar tus conocimientos en javascript asi que te recomiento el sitio de librosweb sobre ajax..

Ahi poseen un tutorial de ajax que a su ves te sirve para afirmar tus conocimientos en javascript

Para que entiendas tu error en tu codigo, primero que nada una variable boolean es solo True o False... por lo que no existe un tercer valor.. al cargar la pagina el PHP interpreta el que el write al no haberse ejecutado ni preguntado con el confirm, PHP interpreta el valor como FALSE, y luego de ser intepretado por mas que intentes cargar la pagina por cambio.. siempre te dara como consecuencia el lugar ya seleccionado por la opcion FALSE.

Tienes que saber que estas capturando muy mal los valores de ese confirm... para que el PHP lo interprete correctamente lo puedes hacer mediante un submit de la pagina y luego mediante las variables $_POST capturarlas y cargar la pagina acorde a los cambios seleccionados por el usuario. Pero para ello o debes refrescar la pagina o pasar de una pagina a otra. Ademas los valores que son submit deben estar dentro de un form... asi que amigo... usted tiene mucho que repasar para que todo le funcione bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al pasar de javascript a php

Gracias por vuestra ayuda, pensaba que seria mas facil pasar de javascript a php, pero ya veo que no.

El caso es que pasar el valor lo pasa, porque luego lo imprimo en pantalla y es el que se supone que debe ser, pero siempre entra por un if, por eso puse un else al final por si alguna vez el valor que llegaba era otra cosa rara y saberlo.

Asi que nada, si no hay mas remedio que utilizar ajax lo intentare xD jejeje

Gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.