Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema referencias

Estas en el tema de problema referencias en el foro de Javascript en Foros del Web. hola de nuevo, tengo un problemilla con las referencias, la cuestion es esta : tengo un boton que llama a una funcion la cual hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 03:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: debajodelpuente
Mensajes: 41
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
problema referencias

hola de nuevo, tengo un problemilla con las referencias, la cuestion es esta :
tengo un boton que llama a una funcion la cual hace un submit, lo he querido poner como referencia, es decir que llama a la misma funcion, la ref entra en la funcion y hace todo excepto el submit.
El codigo es el siguiente:
////////////////////////*LA FUNCION*//////////////////////////////////////
<script language="VBScript">
sub MTodo()
dim a
a=msgbox("Seguro que desea modificar todos los anuncios de este presupuesto",vbYesNo,"Seguro??")
if a=6 then
document.all("paso").value="Mtodo"
form1.submit()
end if
end sub
</script>

//////////////////////* FIN FUNCION*/////////////////////////////////////////

/*******************La referencia********************/
<a href=# title="Cambia el texto y las fechas de todas los anuncios de este presupuesto onclick="MTodo()" > Cambiar a todos los anuncios</a>
/*******************fin ref *************************/

No entiendo porqué si es un boton me hace el submit perfectamente y si es una ref no.

Si me podeis decir que es lo que tengo mal os lo agradeceria, porque me estoy volviendo loca ya que este tipo de ref lo he utilizado en mas sitios y me falla solo en esta pagina.

Un saludo

bea
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 04:24
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Bea,

si lo estás ejecutando en cliente ¿por qué no usas javascript?

Nunca he submitido un formulario mediante vbscript así que no puedo decirte dónde falla. He intentado ejecutarlo localmente pero ni se inmuta mi navegador (explorer)

Si decides hacerlo mediante javascript, aparte de que funcionará en todos los navegadores, será más fácil que te ayudemos por este lado de los foros.

Si prefieres continuar con vbscript entonces dímelo y muevo tu pregunta al foro apropiado.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 04:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Acabo de ver que omitiste cerrar unas comillas en tu referencia.


en el atributo title falta cerrar al final del valor.

<a href=# title="Cambia el texto y las fechas de todas los anuncios de este presupuesto" onclick="MTodo()" > Cambiar a todos los anuncios</a>

Aún y así me da error.

El equivalente en javascript sería



<script language="javascript">
function MTodo2(){
var a
a=confirm("Seguro que desea modificar todos los anuncios de este presupuesto","Seguro??")
if (a==6) {
document.all("paso").value="Mtodo"
form1.submit()
}
}
</script>

Ahora, no sé cómo va a valer alguna vez a 6
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 05:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: debajodelpuente
Mensajes: 41
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo de las comillas lo tenia bien en el codigo, acabo de hacer la funcion en java ya que eso me da igual y he puesto lo siguiente:

/************FUNCION*************/
function MTodo(){
if (confirm("Seguro que desea modificar todos los anuncios de este presupuesto","Seguro??")) {
alert("si");
document.all("paso").value="Mtodo";
form1.submit();
}

}

/**********FIN FUNCION************/

/*******************La referencia********************/

<a href=# title="Cambia el texto y las fechas de todas los anuncios de este presupuesto (Código presupueto)" onclick="MTodo()" > Cambiar a todos los anuncios</a>
/*******************FIN referencia********************/


Os aseguro que en la funcion entra pero es como si la linea del submit se la saltase.
Por si me vais a decir que si no tengo el formulario o el nombre del mismo de llama de otra forma os dire que si que esta y que esa misma funcion en un boton, es decir lo mismito que tengo en la referencia se lo pongo a un boton o a un <span></span> funciona. Lo de java ya lo habia probado, e incluso lo he puesto tambien de la siguiente forma:

document.forms[0].submit
document.forms["form1"].submit


que tambien es codigo para hacer el submit en javaScript pero es como si no lo leyese, no lo entiendo.

Si podeis ayudarme, estoy segura de que debo estar haciendo algo mal, pero es un poco rallante.
Saludos

Última edición por bea0013; 29/04/2003 a las 05:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 05:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Vale, lo encontré

fíjate que tonto

<a href=# title="Cambia el texto y las fechas de todas los anuncios de este presupuesto (Código presupueto)" onclick="MTodo();return false" >Cambiar
a todos los anuncios</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 05:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: debajodelpuente
Mensajes: 41
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias, gracias , gracias, podria estar asi todo el dia, estaba mirando ya hasta los espacios que tenia por si acaso, apunto de irme para el psiquiatrico jeje.
De todas formas no entiendo para que hay que poner eso, pero bueno por ahora me conformo, te debo una cena o una copa o lo que tu quieras
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 05:49
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Ah, yo te lo explico.

Al pinchar en el enlace se va a la función, pero cuando acaba la función, se activa el enlace con lo que el submit() queda como anulado.

Es decir, el link activa dos acciones: la función y la referencia. Al hacer click pasa por la función pero tras las alertas se iba a # (osea, así misma) y al cargarse sí misma de nuevo no tenía activa la orden de submit.
Bueno yo me entiendo.

La cuestión que si a un link le indicas return false (devuelve falso) anula la acción del link y así se queda sólo con lo que le diga la función js
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 06:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: debajodelpuente
Mensajes: 41
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Pero lo de los alert no tenia nada que ver ya que la funcion la probe con y sin alert, de todas formas lo he entendido, gracias de nuevo. A este paso te voy a tener que invitar a un crucero jeje
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 06:36
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Claro, en realidad los alert lo único que hacían era frenar momentaneamente el proceso, pero la activación del link era anterior al submit y al activarse el link y recargarse la página quedaba anulado el submit.


jeje lo del crucero no estaría mal


...por cierto voy a mover este mensaje al foro de javascript que pega más allí que en el de html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:14.