Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al resaltar una fila

Estas en el tema de Problema al resaltar una fila en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Estoy intentando resaltar una fila de una tabla cuando paso por encima mediante el evento onMouseOver. Para ello uso una función en javascript que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 13:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema al resaltar una fila

Buenas,
Estoy intentando resaltar una fila de una tabla cuando paso por encima mediante el evento onMouseOver. Para ello uso una función en javascript que la llamo pasándola como parámetro el id del tr.
El problema está en que a la hora de obtener el objeto mediante getElementById y modificar el atributo className me dice que "El objeto no acepta esta propiedad o método" pero un tr sí q tiene la propiedad class.
¿veis donde está el problema?
os pego el código de la función y la llamada:

Código:
<html>
<head>
********
<script>
function marca_fila(num_fila){

document.getelementbyid('tr'+num_fila).className="boxtext";

}
</script>
*********
</head>
<body>
**********
<tr align='center' id='tr1' onMouseOver='marca_fila("tr1")'>
**********
</body>
</html>
Muchas gracias por adelantado!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 14:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: Problema al resaltar una fila

Código:
<html>
<head>
********
<script>
function marca_fila(num_fila){

document.getelementbyid('tr'+num_fila).className="boxtext";

}
</script>
*********
</head>
<body>
**********
<tr align='center' id='tr1' onMouseOver='marca_fila("tr1")'>
**********
</body>
</html>
Fijate bien... estas buscanto trtr1 y ademas javascript es case sensitive (es decir que los nombres de las propiedades se tienen que escribir con las mayúsculas y minúsculas adecuadas....

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script>
function marca_fila(num_fila){
document.getElementById('tr'+num_fila).className="grana";
}
function desmarca_fila(num_fila){
document.getElementById('tr'+num_fila).className="blau";
}
</script>
<style type="text/css">
<!--
.blau{ background-color:#0000CC
}
.grana{ background-color:#CC0033
}
-->
</style>
</head>
<body bgcolor="#0000CC">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr align='center' id='tr1' onMouseOver="marca_fila('1')" onmouseout="desmarca_fila('1')" class="blau">
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
<tr align='center' id='tr2' onMouseOver="marca_fila('2')" onmouseout="desmarca_fila('2')" class="blau">
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
<tr align='center' id='tr3' onMouseOver="marca_fila('3')" onmouseout="desmarca_fila('3')" class="blau">
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
<tr align='center' id='tr4' onMouseOver="marca_fila('4')" onmouseout="desmarca_fila('4')" class="blau">
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
Este funciona.

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.