Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al rescatar un dato de un select y enviarlo por get

Estas en el tema de Problema al rescatar un dato de un select y enviarlo por get en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo el siguiente dilema necesito enviar eldato selecionad en un select por un href, por methodo GET, pero no me envia el valor del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 08:35
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema al rescatar un dato de un select y enviarlo por get

hola

tengo el siguiente dilema
necesito enviar eldato selecionad en un select por un href, por methodo GET,

pero no me envia el valor del dato


este es el codigo

Código PHP:
<td><?php                        
            $result
=mysql_query("SELECT codigo,idcodigo
                                 FROM productos
                                 "
);
                               
?>                                          
            <select name="alternativa">
           <?php do {  ?>
           <option value="<? echo $row['idcodigo'] ;?>"><? echo $row['codigo'];?></option>
           <?php
           
} while ($rowmysql_fetch_assoc($result));
           
$rows mysql_num_rows($result);
           if(
$rows 0) {
           
mysql_data_seek($result, -1);
           
$rowmysql_fetch_assoc($result);
           } 
           
?>
           </select></td>
           
           <td><a href="actualizar.php?var=<?= $alternativa?>">Actualizar</a></td>
tiene q ser enviado en un href, no puedo uitlizar formularios


espero alguien me pueda ayudar

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 09:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problema al rescatar un dato de un select y enviarlo por get

Si lo quieres enviar vía un link tag, (<a>) no puedes hacerlo así directamente, necesitas para ese caso usar JavaScript para escribir de forma dinámica el link al seleccionar una opción.

Te muevo al foro de JavaScript donde te podrán asesorar más.

Saludos.

Trasladado a JavaScript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 13:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Problema al rescatar un dato de un select y enviarlo por get

Hola:

No es lo más recomendable porque dependes de javascript para enlazar, y con un formulario podrías darle fácilmente el aspecto de link con estilos (sin borde, sin fondo...)

Con javascript deberías hacer algo así:

<a href="" onclick='this.href = "actualizar.php?var=" + document.forms[0].alternativa.value' >

Debes poner el índice correcto o el nombre del formulario entre los corchetes.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.