Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema SelectBox

Estas en el tema de Problema SelectBox en el foro de Javascript en Foros del Web. hola buenas, soy novatillo por aki. escribo porque tengto un problema al definir 3 selectbox para la seccion enlaces de mi pagina. He leido por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 07:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 75
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Problema SelectBox

hola buenas, soy novatillo por aki.

escribo porque tengto un problema al definir 3 selectbox para la seccion enlaces de mi pagina.

He leido por ahi que tendria ke usar arrays pero el caso es que no lo domino y necesitaria una pequeña ayuda.

primero defino la funcion go() ke hara ke karge la pagina seleccionada:

function go()
{
box = document.forms[0].navi;
destination = box.options[box.selectedIndex].value;
if (destination) location.href = destination;
}


y pespues los selectbox (aki pongo solo 1 pero son 3):

<select name=navi onChange="go()">
<option value=''>--- Selecciona Grupo ---
<option value="tempel.com">Tempel
<option value="e-zia.com/">E-Zia
<option value="mrsmoketoomuch.com/">Mr.Smoke
<option value="farenhate.net">Farenhate
<option value="sugarlessplanet.com/">Sugarless
<option value="cesar-rodriguez.net">Cesar Rodriguez
<option value="coilbox.com/">Coilbox

</select>


(he tenido que borrar los inicios de url´s para poder postearlo.

a los que añado +1 en la etiqueta "name" para diferenciarlos pero claro, sino lo defino en la funcion no hace ni caso.

agradeceria cualkier tipo de ayuda para poder solucionarlo ya que no creo que sea tan complicado.

el error que me muestra es el siguiente:
document.forms.0.navi es nulo o no es un objeto

gracias de antemano, espero respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 09:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Fumaka0o. Bienvenido al foro.

Sería más sencillo si pusieras así el select:

Código:
<select name="navi" onchange="location = this.value">
Es recomendable que cierres las etiquetas option:

Código:
<option value="tempel.com">Tempel</option>
Mensaje movido al foro de JavaScript desde Editores Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 12:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 75
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
me ha venido de perlas pero ahora me surge la duda de como hacer que se abra en ventana nueva para que no "pise". Estoy usando el siguiente codigo

--------------------------------------------------------------------
function navegar(direccion, nueva_ventana){
 if(direccion.toLowerCase().substring(0,3) == "ww")
direccion = "htp://" + direccion
if(direccion != ""){
if (nueva_ventana)
window.open(direccion);
else
location.href = direccion;
}
}
----------------------------------------------------------------
esta funcion revisa los enlaces y los carga en nueva solo si la url comienza con http.....
----------------------------------------------------------------
<select name="navi" onchange="navegar(this.value)">
-----------------------------------------------------------------

creo que el fallo viene al llamar a la funcion, porfavor, me seria de gran utilidad porque creo que tengo localizado el problema pero no como resolverlo.

muchisimas gracias por ser tan rapidos y eficaces ayudando en estas tonteria :)

nota: no he podido postear bien la funcion debido a la restriccion de enlaces a usuarios nuevos, creo que se entendera que no falta una "w" ni "t" en la referencia a los enlaces
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 02:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Llamas a la función con un solo parámetro y la tienes definida con 2

Debes poner ese segundo de esta manera: si quieres que se abra en una ventana nueva pones true (sin entrecomillar) como segundo parámetro, de lo contrario false...

Y ambas opciones puedes implementarla con el método open:

if (nueva_ventana)
window.open(direccion, "_blank", "");
else
window.open(direccion, "_self", "");
}

Saludos

O complicándolo un poco:
destino[true] = "_blank";
destino[false] = "_self";
window.open(direccion, destino[nueva_ventana], "");

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 19:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 75
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Muchas gracias por la revision. Soy bastante novato en esto y me cuesta no hacer burradas
Otra vez, Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.