Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema Suma Array Inputs

Estas en el tema de Problema Suma Array Inputs en el foro de Javascript en Foros del Web. Duda Suma Buenas a todos, bueno la duda que tengo es la siguiente: Estoy recogiendo las distintas Ids de inputs y queriendo cojer los value ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 10:00
Avatar de FerraN10  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Sant Joan Despí
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Mensaje Problema Suma Array Inputs

Duda Suma

Buenas a todos, bueno la duda que tengo es la siguiente:

Estoy recogiendo las distintas Ids de inputs y queriendo cojer los value de cada uno de ellos.

Hago un Bucle con un While para ir sumandolo donde teoricamente los meto en un Array cada Value de cada input y lo que queria era sumar todo el Array. He mirado en muchos lados el tema este de sumar un Array y en mi caso no me funciona de ninguna de las maneras... normalmente no escribo en el Foro porque intento buscarme la vida pero visto lo visto, podria tirarme dias y no me saldria... Aver si alguno podria ayudarme...


En este Div quiero mostrar la suma de la funciona JS pero parece ser que me lo concatena... todos los diferentes inputs.



He provado de hacer con un for , recorrer todo el Array y ir sumandolo... pero nada...
Aqui muestro toda la suma teoricamente pero por lo que podeis ver de lso 50 inputs que hay me concatena todo...




Funcion :

function calcularefectivo(id){
if(document.getElementById(id).value!=false){docum ent.getElementById(id).style.background ="red";document.getElementById(id).style.color ="white";
}else{document.getElementById(id).style.background ="#FFD633";document.getElementById(id).style.co lor ="black";}

var verminimoid = document.getElementById("minimo").value;
var vermaximoid = document.getElementById("maximo").value;

//alert("Maximo="+vermaximoid+" y Minimo="+verminimoid);
var totalefectivolistado = 0;
while(verminimoid < vermaximoid){

if(document.getElementById("td"+verminimoid).value == false){
resultadotd = "0";
}else{
resultadotd = document.getElementById("td"+verminimoid).value;
}
totalefectivolistado = totalefectivolistado + resultadotd;
verminimoid++;
}

SumarTodo = document.getElementById("sumaefectivos");
SumarTodo.style.background="black";
SumarTodo.style.color="white";
SumarTodo.innerHTML = totalefectivolistado+" €";

//alert(SumarTodo);
}


De aqui saco el Maximo y el Minimo es facil tambien...

$contarids=count($arrayid);
$min=$arrayid[0];
$resta=$contarids-1;
$max=$arrayid[$resta];

?>
<input type="hidden" name="minimo" id="minimo" value="<?=$min?>"/>
<input type="hidden" name="maximo" id="maximo" value="<?=$max?>"/>

He utilizado el maximo y minimo de Id pra recorrer con el for sacando pero bueno eso hasta hay me lo hace todo perfecto , puedo printar con alerts y veo todos los valores de los inputs del Array el problema creo que es como que no me lo coje por ser diferente tipo o algo... he estado mirando lo del parseInt pero nada...


Muchas gracias y espero que alguien me pueda hechar una mano... merci :)
__________________
El fin de mi tarea no fue el fin sino el trayecto
Si vivir es la odisea el horizonte que clarea
En esta aldea parece perfecto así que bienvenido lo que sea
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 11:03
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 17
Mensaje Respuesta: Problema Suma Array Inputs

Saludos FerraN10

Cita:
totalefectivolistado = totalefectivolistado + resultadotd;
Creo que el problema se encuentra ahí, ya que el símbolo + puede ser de suma o concatenación.
Prueba parseando lo datos, así:

Código PHP:
totalefectivolistado parseFloat(totalefectivolistado) + parseFloat(resultadotd); 
__________________
{
job: 'freelance',
contact: '[email protected]'
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 16:12
Avatar de FerraN10  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Sant Joan Despí
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Problema Suma Array Inputs

Cita:
Iniciado por sneyder05 Ver Mensaje
Saludos FerraN10

Creo que el problema se encuentra ahí, ya que el símbolo + puede ser de suma o concatenación.
Prueba parseando lo datos, así:

Código PHP:
totalefectivolistado parseFloat(totalefectivolistado) + parseFloat(resultadotd); 

Me ha funcionado perfecto. Mil gracias, lo que decia capaz que estoy otro dia buscando y no me sale.

Mil gracias :)
__________________
El fin de mi tarea no fue el fin sino el trayecto
Si vivir es la odisea el horizonte que clarea
En esta aldea parece perfecto así que bienvenido lo que sea
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 19:19
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 17
Sonrisa Respuesta: Problema Suma Array Inputs

Saludos FerraN10

Perfecto que te haya funcionado
__________________
{
job: 'freelance',
contact: '[email protected]'
}

Etiquetas: funcion, html, input, inputs, js, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.