Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al sumar dos campos de texto en formulario

Estas en el tema de Problema al sumar dos campos de texto en formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, soy nuevo en este foro.. en si es la primera vez que escribo buscando ayuda, espero que me puedan ayudar, se los agradeceria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 12:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema al sumar dos campos de texto en formulario

Hola amigos, soy nuevo en este foro.. en si es la primera vez que escribo buscando ayuda, espero que me puedan ayudar, se los agradeceria muchisimo gracias!

empesare..

Estoy haciendo una aplicacion con php javascript y donde tengo problemas es en sumar campos de texto dinamicamente pero dentro de un formulario, cuando lo hago sin que sea un formulario no me da ningun problema, pero yo necesito que el codigo se maneje mediante formulario porque lo quiero pasar a otra pagina mediante post, soy novato en javascript por eso mismo les pido su ayuda...

espero y me dee a entender les dego el codigo que tengo:

<html>
<head>
<script language="javascript">

function sumar(){
var a, total = 0;
var elements = document.getElementsByName("sumar");

for(a=0; a<elements.length; a++){
total += (parseFloat(elements[a].value));
}

document.getElementById("form.resultado").value = total;
}

</script>

</head>


<body>
<form name="form" method="post" action="">
<?php
echo"Numero1:";
echo"<input type='text' name='sumar' onkeyup='sumar()' /><br />";

echo"Numero2:";
echo"<input type='text' name='sumar' onkeyup='sumar()' /><br />";

echo"<br />";
echo"Resultado:";
echo"<input type='text' value='0' id='resultado' />";
?>
</form>
</body>
</html>


En el codigo anterior si quito las etiquetas de form me suma los numero y no hay ningun problema, pero como le puedo hacer para que me respete el form?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 13:45
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema al sumar dos campos de texto en formulario

Cambia..
document.getElementById("form.resultado").value = total;
por..
document.getElementById("resultado").value = total;
o..
document.form.resultado.value=total;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.