Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema tonto con un if :S

Estas en el tema de problema tonto con un if :S en el foro de Javascript en Foros del Web. alguien podria explicarme que esta mal ? porque sinceramente no encuentro el error nuevo sin solucionar :S @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código javascript : Ver original var ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 04:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
problema tonto con un if :S

alguien podria explicarme que esta mal ? porque sinceramente no encuentro el error

nuevo sin solucionar :S

Código javascript:
Ver original
  1. var mivar = number = 5;
  2.  
  3. for(var i = mivar ; i == 20 ; i++){
  4.     if(i == 7 || i == 8 || i == 11 || i == 16){
  5.         alert("numero especial");
  6.     }
  7. }



viejo solucionado
Código:
for ( var i = number = 1 ; i <= 10 ; i++ ){
	if( i <= 5 ){
		alert("a- " + i);
	}else{
		if( i >= 5 && <= 10){
			alert("b- " + i);
		}
	}
}
miles de gracias!

Última edición por NannoSt; 30/06/2009 a las 05:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 04:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema tonto con un if :S

Creo que tienes que poner

if( i >= 5 && i<= 10){
alert("b- " + i);
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 04:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema tonto con un if :S

Cita:
Iniciado por Didi-chan Ver Mensaje
Creo que tienes que poner

if( i >= 5 && i<= 10){
alert("b- " + i);
}


cuando tenes razon, tenes razon



encima, lo mas comico, es que 5 lineas mas para arriba tenia lo mismo con otro valores y dintita varible, estaba bien, comparaba pero no encontraba el error


la falta de sueño complica mucho las cosas

gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 04:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema tonto con un if :S

Jaja mira si estaré yo empanada también que te he puesto "creo" por miedo a equivocarme, cuando lo he hecho mil veces jajaja.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 05:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema tonto con un if :S

Cita:
Iniciado por Didi-chan Ver Mensaje
Jaja mira si estaré yo empanada también que te he puesto "creo" por miedo a equivocarme, cuando lo he hecho mil veces jajaja.
suele pasar ...


te traigo un nuevo reto y esta vez definitivamente no creo que sea un error de sintaxis

Código javascript:
Ver original
  1. var mivar = number = 5;
  2.  
  3. for(var i = mivar ; i == 20 ; i++){
  4.     if(i == 7 || i == 8 || i == 11 || i == 16){
  5.         alert("numero especial");
  6.     }
  7. }

no sale nada


necesito
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 05:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema tonto con un if :S

Ese doble igual en el for es muy extraño, no se si está permitido, prueba a cambiarlo por <= y verás como va.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 06:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema tonto con un if :S

Cita:
Iniciado por Didi-chan Ver Mensaje
Ese doble igual en el for es muy extraño, no se si está permitido, prueba a cambiarlo por <= y verás como va.

gracias, esa si que no la sabia ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 07:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema tonto con un if :S

i == 20; significa que tiene que entrar al for solo cuando la i sea igual a 20.
lo que especifiques en el "campo medio" del for, dice que entre al for mientras se cumpla eso. por eso te dijeron q pongas <=, mientras i sea menor o igual a 20, entrar al for.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 07:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema tonto con un if :S

i == 20; significa que tiene que entrar al for solo cuando la i sea igual a 20.
lo que especifiques en el "campo medio" del for, dice que entre al for mientras se cumpla eso. por eso te dijeron q pongas <=, mientras i sea menor o igual a 20, entrar al for.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.