Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema tonto con radiobutton

Estas en el tema de problema tonto con radiobutton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: La pregunta es bien sencilla: Tengo dos botones en mi pagina(a y b) y dos radiobutton(c y d). Dependiendo del boton que pulses quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 04:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
problema tonto con radiobutton

Hola:

La pregunta es bien sencilla:

Tengo dos botones en mi pagina(a y b) y dos radiobutton(c y d).
Dependiendo del boton que pulses quiero que se active 1 de los 2 radio, es decir, si por ejemplo pulso sobre a quiero que se active c y no d, y si por el contrario pulso b quiero que se active d y no c.

Gracias, un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 04:34
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola xias

Código:
 
<body>
<input type="submit" name="Submit" value="A" onClick="document.getElementById('C').checked = true;document.getElementById('D').checked = false"/>
<input type="submit" name="Submit2" value="B" onClick="document.getElementById('C').checked = false;document.getElementById('D').checked = true"/>
<br />
C
<input id="C" name="C" type="radio" value="C" onclick="document.getElementById('D').checked = false" />
D
<input id="D"name="D" type="radio" value="D" onClick="document.getElementById('C').checked = false" />
</body>
Saludos!
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 04:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
hola,

lo hago de la siguiente forma y na de na, que hago mal??
gracias, un saludo

en los botones tengo esta funcion:

function sexo_titular(f)
{
var sexotitular;
var sexo_tit=f;
if(sexo_tit=='1')//ha pulsado boton A
{
sexotitular='mujer';
document.getElementById('radio_sexo_mujer').cheked =true;
document.getElementById('radio_sexo_hombre').cheke d=false;
}
else
{
//ha pulsado boton B
sexotitular='hombre';
document.getElementById('radio_sexo_mujer').cheked =false;
document.getElementById('radio_sexo_hombre').cheke d=true;
}
}

y los radios que utilizo son:

<input name="radio_sexo_mujer" type="radio" disabled value="1">
<input name="radio_sexo_hombre" type="radio" value="2" disabled>
__________________
Muchas gracias, saludos.

Última edición por xias; 28/08/2006 a las 04:56
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 05:06
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno, me lo he mirado por encima eh, pero los radiobuttons no tienen ID.
deberias poner name="radio_sexo_mujer" y id="radio_sexo_mujer"
__________________

  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 07:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
en un primer momento pense que seria por eso, pero tras añadirle la id a cada radiobutton sigue sin funcionar. debe ser una tontá pero no se....

gracias¡¡¡
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 08:19
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
jeje, posiblemente has de cambiar de cheked a checked...ese inglés!!

si te sigue dando problemas, a mi esto me funciona:

Código:
 
<script>
function sexo_titular(f)
{
var sexotitular;
var sexo_tit=f;
if(sexo_tit==1)//ha pulsado boton A
{
sexotitular='mujer';
document.getElementById('radio_sexo_mujer').checked =true;
document.getElementById('radio_sexo_hombre').checked=false;
}
else
{
//ha pulsado boton B
sexotitular='hombre';
document.getElementById('radio_sexo_mujer').checked =false;
document.getElementById('radio_sexo_hombre').checked=true;
}
}
</script>
<body>
<input type="submit" name="Submit" value="A" onClick="sexo_titular(1)"/>
<input type="submit" name="Submit2" value="B" onClick="sexo_titular(2)"/>
<br />
<input name="radio_sexo_mujer" id="radio_sexo_mujer" type="radio" disabled value="1">
<input name="radio_sexo_hombre" id="radio_sexo_hombre" type="radio" value="2" disabled>
</body>
Saludos!
__________________

  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 08:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
no me lo puedo creer¡¡¡
anda que ya me vale, era por la c(checked).

Muchas gracias¡¡

un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.