Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema de validacion

Estas en el tema de Problema de validacion en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos! Tengo el siguiente codigo Código: <script type="text/javascript"> function validar(){ if(formulario.comments.value==""){ alert("¡Debe insertar una nueva consulta!"); formulario.comments.focus() formulario.comments.select() return false; } return true; }//function </script> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 04:04
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Problema de validacion

Saludos!
Tengo el siguiente codigo
Código:
 <script type="text/javascript">
        function validar(){
                if(formulario.comments.value==""){
                        alert("¡Debe insertar una nueva consulta!");
                        formulario.comments.focus()
                        formulario.comments.select()
                        return false;
                    }
                return true;
            }//function
    </script>
y este es mi formulario:
Código HTML:
<form name="formulario" action="processres.php" onSubmit="validar()" method="post" onReset="confirm('Toda la información sera eliminada.')">
<table>
<tr>
<td valign=top><b>Nueva Consulta:</b></td>
<td><textarea name="comments" cols="35" rows="5"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><hr /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
 <input type="submit" name="submit" value="Enviar"/>
 <input type="reset" name="reset" value="Borrar" />
 <input type="hidden" name="solid" value="<? echo $solid; ?>" />
 <input type="hidden" name="faqid" value="<? echo $faqid; ?>" />
</td>
</tr>
</table>
</form> 
El tema es que cuando le doy a submit, sin escribir ningun texto...me muestra la alerta, pero igual me envia a la página siguiente.
Que cosa esta mal??
Agradezco cualquier auda.
__________________
:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 04:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola miglos

Te falta un pequeño detalle:

<form name="formulario" action="processres.php" onsubmit="return validar()"

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 04:11
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
efectivamente
muchas gracias JavierB!!
pequeños detalles....
__________________
:adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 15:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de validacion

<input type="submit" name="submit" value="Enviar"/>

en vez de submit ponele button y se acabo tu problema
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 16:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Problema de validacion

Cita:
Iniciado por crsancheztru Ver Mensaje
<input type="submit" name="submit" value="Enviar"/>

en vez de submit ponele button y se acabo tu problema
Horrorosa e inaccesible solución...

Siempre deben usarse botones del tipo submit para enviar formularios... si no tienes esa costumbre, te aconsejo que la cambies... y sobre todo, no des esos consejos.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.