Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema validacion

Estas en el tema de problema validacion en el foro de Javascript en Foros del Web. saludos, estoy validando unas cosas que cuando no corresponden me sale en rojo un mensaje al lado del cuadro de texto, pero solo me valida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 15:04
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
problema validacion

saludos, estoy validando unas cosas que cuando no corresponden me sale en rojo un mensaje al lado del cuadro de texto, pero solo me valida el primer cuadro ...como puedo hacerlo para que pase por los 3?

codigo..
Código PHP:
<html>
<
body
<
script>
    
colorMal="#FFFFEE"
    
colorBien="white"
function 
prueba(){
if(
document.form3.cod_clase.value == "0000" || document.form3.cod_clase.value =="" ||document.form3.cod_clase.value.length<4){
    
document.getElementById('cod_clase_err').innerHTML '<strong><font color="#DC5454">- Codigo Clase no valido</font></strong>'
    
document.forms[0].elements["cod_clase"].style.background=colorMal;
    
document.forms[0].elements["cod_clase"].style.borderColor="#C13D12";
    return 
false;
    }else {
        
document.forms[0].elements["cod_clase"].style.background=colorBien;
        
document.forms[0].elements["cod_clase"].style.borderColor="#C0C0C0";
    return 
true;
    }

 

if( 
document.form3.nombre_clase.value ==""   ){
    
document.getElementById('nombre_clase_err').innerHTML '<strong><font color="#DC5454">- nombre_clase no valido</font></strong>'
    
document.forms[0].elements["nombre_clase"].style.background=colorMal;
    
document.forms[0].elements["nombre_clase"].style.borderColor="#C13D12";
    return 
false;
    }else {
        
document.forms[0].elements["nombre_clase"].style.background=colorBien;
        
document.forms[0].elements["nombre_clase"].style.borderColor="#C0C0C0";
    return 
true;
    }

 

if(  
document.form3.jerarquia.value ==""  ){
    
document.getElementById('jerarquia_err').innerHTML '<strong><font color="#DC5454">- jerarquia no valido</font></strong>'
    
document.forms[0].elements["jerarquia"].style.background=colorMal;
    
document.forms[0].elements["jerarquia"].style.borderColor="#C13D12";
    return 
false;
    }else {
        
document.forms[0].elements["jerarquia"].style.background=colorBien;
        
document.forms[0].elements["jerarquia"].style.borderColor="#C0C0C0";
    return 
true;
    }

}

</script>
 
 
  <form name="form3" action="#" method="post" onsubmit="return prueba();">
                      <table width="700"  border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
                    
                        <tr>
                          <td width="150">C&oacute;digo</td>
                          <td width="80"><input name="cod_clase" type="text" maxlength="4" class="small" value=""  id="cod_clase"  ></td>
                          <td width="340"><p id="cod_clase_err">&nbsp;</p>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td>Nombre</td>
                          <td><input name="nombre_clase" type="text" maxlength="16" size="25" value="" id="nombre_clase" alt="blank"></td>
                          <td width="340"><p id="nombre_clase_err">&nbsp;</p>
                       </tr>
                        <tr>
                          <td>Jerarqu&iacute;a Clase de Pedido </td>
                          <td><input name="jerarquia" type="text" maxlength="2" class="small" value=""  id="jerarquia"  ></td>
                          <td width="340"><p id="jerarquia_err">&nbsp;</p>
                        </tr>
                    
                       
                        <tr>
                          <td>&nbsp;</td>
                          <td><input name="Submit" type="submit" class="cmd" value="Agregar"></td>
                        </tr>
                      </table></form>
</body>
</html> 
__________________
Saludos
desde Chile
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 19:19
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: problema validacion

jeje ya funciona echale un ojo

Código HTML:
<html>
<body> 
<script language="javascript">
<!--
  var colorMal="#FFFFEE"; 
  var colorBien="white"; 

  function prueba(){
  var flag = true;

    if(document.form3.cod_clase.value == "0000" || document.form3.cod_clase.value =="" ||document.form3.cod_clase.value.length<4)
    {
      document.getElementById('cod_clase_err').innerHTML = '<strong><font color="#DC5454">- Codigo Clase no valido</font></strong>'; 
      document.forms[0].elements["cod_clase"].style.background=colorMal;
      document.forms[0].elements["cod_clase"].style.borderColor="#C13D12";
      flag = false
     
    }else 
    {
      flag = true;
      document.forms[0].elements["cod_clase"].style.background=colorBien;
      document.forms[0].elements["cod_clase"].style.borderColor="#C0C0C0";
      
    }
 
     if( document.form3.nombre_clase.value ==""   )
    {
      document.getElementById('nombre_clase_err').innerHTML = '<strong><font color="#DC5454">- nombre_clase no valido</font></strong>'; 
      document.forms[0].elements["nombre_clase"].style.background=colorMal;
      document.forms[0].elements["nombre_clase"].style.borderColor="#C13D12";
      flag = false;
      
    }else 
    {
      flag = true;
      document.forms[0].elements["nombre_clase"].style.background=colorBien;
      document.forms[0].elements["nombre_clase"].style.borderColor="#C0C0C0";
      
    }
 

    if(  document.form3.jerarquia.value ==""  )
    {
      document.getElementById('jerarquia_err').innerHTML = '<strong><font color="#DC5454">- jerarquia no valido</font></strong>'; 
      document.forms[0].elements["jerarquia"].style.background=colorMal;
      document.forms[0].elements["jerarquia"].style.borderColor="#C13D12";
      flag = false;
      
    }else 
    {
       flag = true;
       document.forms[0].elements["jerarquia"].style.background=colorBien;
       document.forms[0].elements["jerarquia"].style.borderColor="#C0C0C0";
      
    }    
    
    if(flag)
    {
     
      document.form3.submit();
    }
   

  }
-->
</script>
 
 
  <form name="form3" action="#" method="post">
                      <table width="700"  border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
                    
                        <tr>
                          <td width="150">C&oacute;digo</td>
                          <td width="80"><input name="cod_clase" type="text" maxlength="4" class="small" value=""  id="cod_clase"  ></td>
                          <td width="340"><p id="cod_clase_err">&nbsp;</p>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td>Nombre</td>
                          <td><input name="nombre_clase" type="text" maxlength="16" size="25" value="" id="nombre_clase" alt="blank"></td>
                          <td width="340"><p id="nombre_clase_err">&nbsp;</p>
                       </tr>
                        <tr>
                          <td>Jerarqu&iacute;a Clase de Pedido </td>
                          <td><input name="jerarquia" type="text" maxlength="2" class="small" value=""  id="jerarquia"  ></td>
                          <td width="340"><p id="jerarquia_err">&nbsp;</p>
                        </tr>
                    
                       
                        <tr>
                          <td>&nbsp;</td>
                          <td><input name="Enviar" type="button" class="cmd" value="Agregar" onclick="prueba()"></td>
                        </tr>
                      </table></form>
</body>
</html> 
Saludillos.

PD. Cualquier duda o comentario que tengas no dudes en ponerla

Última edición por mauled; 17/01/2008 a las 19:26
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 06:25
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: problema validacion

mauled
muchas . pero muchas gracias

solo faltaba poner el codigo de que desapareciera el mensaje pero fue un detalle que ya lo repare
el tema de los flag muy inteligente eh!

gracias otra vez
__________________
Saludos
desde Chile
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 08:44
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: problema validacion

mauled si presionas el boton aparecen los problemas...pero si empiezas a probar de abajo para arriba llenando y presionando el boton el primero rompe la regla y puedes enviar un codigo vacio o con 1 caracter y no con 4


raro
__________________
Saludos
desde Chile
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 12:56
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: problema validacion

no entendí del todo tu problema si lo pudieras detallar te lo agradeceria.

Saludillos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.