Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema de validacion

Estas en el tema de problema de validacion en el foro de Javascript en Foros del Web. hola como andan, por favor necesito ayuda me estoy volviendo totalmente loco!!! no puedo lograr validad un maldito e-mail, uso el codigo mas comun que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 17:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
problema de validacion

hola como andan, por favor necesito ayuda me estoy volviendo totalmente loco!!! no puedo lograr validad un maldito e-mail, uso el codigo mas comun que se encuentra por ahi pero por alguna razon ingreso un email valido y me toma como false saltando la alerta "Ingrese un e-mail válido". Solo tengo dos controles, verificar ese campo de email, y otro (llamado cuerpo) que simplemente se verifica que no este vacio.

Alguien me puede decir por favor donde le estoy errando??? muchas gracias

Cita:
function Valida( formulario ) {
if (validarEmail(formulario.email.value) == true){
if (formulario.cuerpo.value.replace(/ /g, '') != '') {
return true
}
else{
alert("No puede enviar un mensaje vacío");
return false
}
}
else{
alert("Ingrese un e-mail válido");
return false
}
}


function validarEmail(valor) {
if (/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3,4})+$/.test(valor)){
alert("La dirección de email " + valor + " es correcta.")
return (true)
}
else {
alert("La dirección de email es incorrecta.");
return (false);
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 04:08
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: problema de validacion

Hola

Prueba con esta otra expresión
Cita:
/^[0-9a-zA-Z]+(?:[._][0-9a-zA-Z]+)*@[0-9a-zA-Z]+(?:[._-][0-9a-zA-Z]+)*\.[0-9a-zA-Z]{2,4}$/
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 13:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema de validacion

me anduvo perfecto! gracias por el dato adler ;)

salu2

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.