Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema de validacion

Estas en el tema de Problema de validacion en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen dia! Otra vez con un problema que se ha explicado muchas veces, pero ya no me queda otra mas que pedir ayuda especializada. Problema: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 17:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema de validacion

Buen dia!

Otra vez con un problema que se ha explicado muchas veces, pero ya no me queda otra mas que pedir ayuda especializada.

Problema: Hice unos formularios, los cuales hasta hace unos dias me funcionaban correctamente y de un dia para otro dejo de funcinar (Modifique el safe_mode pero no otras cosas, no creo que eso importe o si?) y no se por que... Asi que hice esta funcion para resumir codigos:

function validarLetras(e) {
alert("Entra a la funcion")
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if (tecla==8) return true; //Tecla retroceso
if (tecla=13) return true; //Tecla tabulador
patron =/[A-Za-zñÑ\s]/;
te = String.fromCharCode(tecla);
return patron.test(te);
}

El alert me lo muestra correctamente cada vez que presiono una tecla, acepto la alerta y escribe el caracter, el problema es que me acepta numeros, caracteres especiales y espacios... cosa que no quiero.

Gracias por la atencion :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 18:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problema de validacion

Código Javascript:
Ver original
  1. function validarLetras(e) {
  2.         tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
  3.         if (tecla==8) return true;
  4.         patron =/[A-Za-z\s]/;
  5.         te = String.fromCharCode(tecla);
  6.         return patron.test(te);
  7.     }

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="nombre" onkeypress="return validarLetras(event)" />


prueba eso haber ?¿
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 19:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de validacion

Anda perfecto =) Muchas gracias :D

Veo que quitaste las Ññ y en algunas partes diste espacios... eso tiene algo que ver? O en cual piensas que era el motivo de mi error, para no comertelo de nuevo..

De nuevo gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 19:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problema de validacion

no las ñÑ no tiene nada que ver, se me olvido en ponerlas ...XD
los espacios tampoco tienen nada que ver..
para el tabulador es 0 y 9, no 13 se me olvido eso

el problema seguro lo tenias a la hora de retornar en el onkeypress seguro que no lo retornabas de una forma correcta y por ello siempre regresaba true y se escribía el numero
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 19:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de validacion

Gracias... Entonces ya podre modificar de nuevo todos los formularios para que queden mejor validados :D

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.