Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema validando un campo file

Estas en el tema de problema validando un campo file en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos necesito validar un campo file para que sea mayor que 10 y que no vaya vacio para esto hago lo siguiente. Código HTML: function ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 13:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
problema validando un campo file

Amigos necesito validar un campo file para que sea mayor que 10 y que no vaya vacio para esto hago lo siguiente.

Código HTML:
function campos_vacios(){
if ((document.form1.file[].value!="")&&(document.form1.file[].value > 5))	
{
return true;
}else{
alert("EL Campo File no puede ser vacio o menor a 10 caracteres");
return false;
}
}
y lo llamo con un botón "cargar archivos"
Código HTML:
<input name="Submit" type="submit" id="button" onClick="return campos_vacios()" value="Cargar Archivos" > 
y esta pasando de largo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 13:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola

Prueba poniendolo así:

if (document.form1.file[].value.length > 9)

No es necesario que compruebes si está vacío, si tiene 10 o más caracteres nunca podrá estar vacío.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 13:38
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
¿El name del input file es "file[]"?
Prueba a ponerlo así:
if ((document.form1["file[]"].value!="")&&(document.form1["file[]"].value > 5))
{
return true;
}else{
alert("EL Campo File no puede ser vacio o menor a 10 caracteres");
return false;
}
}

Lo que no sé es qué entiendes tú como valor 10 en un campo file...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 16:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
ups estaba medio mareado con eso de validar si era vacio y menor a cierta cantidad, con uno basta y sobra, intente por las 2 opciones pero no me resulto se que el drama es al manejar el campo file asi: file[], pero es para traer un array haber que otra opción puede funcionar
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 16:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
ahhhh se me habia escapado un "]" funciono de maravilla, implemente ambas soluciones al final.

Código HTML:
document.form1["file[]"].value.length>10
Gracias a ambos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.