Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al validar!

Estas en el tema de Problema al validar! en el foro de Javascript en Foros del Web. estoy tratando de validar los estados de un proceso (activo, inactivo o finalizdo) para poder ejecutar los cambios de estados de dicho proceso. para ello ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Problema al validar!

estoy tratando de validar los estados de un proceso (activo, inactivo o finalizdo)
para poder ejecutar los cambios de estados de dicho proceso. para ello tengo esta validación en JS, el problema es que después de mostrar el mensaje correspondiente en vez de dejarme en la misma pàgina me redirecciona a la pagina de camios de estados, por ende la validacion queda invalida :P

este es mi codigo JS

Código Javascript:
Ver original
  1. function prueba(estado)
  2. {
  3.     var ce = "cambiarEstado_";
  4.     var cuantos = document.getElementById("cuantos").value;
  5.     var count = 0;
  6.     var ver ;
  7.    
  8.     if(estado == 0)
  9.     {
  10.         for(x=1 ; x<=cuantos ; x++)
  11.         {
  12.             ver = document.getElementById( ce + x ).value;
  13.            
  14.             if(ver==1){count++;}
  15.         }
  16.        
  17.         if(count > 0 )
  18.         {
  19.             alert("Este proceso NO puede ser cambiado. Ya existe un proceso Activo");
  20.         }
  21.     }
  22.    
  23. if(estado == 2){alert("Proceso Finalizado. NO puede ser Activado!")}
  24.  
  25. if(estado == 1){if(confirm('Esta seguro que desea Desactivar este Proceso?') == false){return false;}}
  26. }
  27. </script>


y este es mi codigo del boton Cambiar estado!

Código HTML:
Ver original
  1. <td>
  2.             <form action="cambiarEstadoProceso.php" method="post" name="est<?php echo $x?>" id="est<?php echo $x?>">
  3.                 <input type="hidden" name="id_proceso" value="<?php echo $row["id_proceso"]; ?>" />
  4.                 <input type="hidden" name="cambiarEstado" value="<?php echo $row["estado"];?>" id="cambiarEstado_<?php echo $x?>" />
  5.                 <input type="image" src="../images/btn_publicar.gif" title="Cambiar Estado" name="estado" onclick="prueba(<?php echo $row["estado"];?>)" />
  6.             </form>
  7.             </td>


la validación funka al 100
el unico problema es que redirecciona cuando no tiene que hacerlo
que estoy haciendo ma?l
PD: cabe destacar que soy negado en JS y que recien estoy aprendiendo!
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]

Última edición por Twonex; 11/12/2009 a las 11:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 13:03
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Problema al validar!

Te redirecciona solo? Es como que esta haciendo submit del form.... No veo porq sera ahora, pero poniendo en el form action="#" seguro se soluciona
Aunque seguro no necesitas eso vos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 13:17
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema al validar!

la forma más simple de que se detenga el envío del formulario es no usar el evento onclick del botón sino el evento onsubmit del formulario

onsubmit=" return funcion()"

Si tu función de validación devuelve falso, el formulario no se envía.
Además, de esta forma habilitas la validación incluso cuando el formulario se envía mediante el teclado (en este caso nunca se lanza el evento onclick, por eso es importante considerarlo)


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 13:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema al validar!

muchas gracias por la ayuda, pero no me funciono ninguna!!
al poner # en el action se me cae...
y sobre el onsubmit... tampoco dio los resultados que necesito.

no se que onda... cuando el proceso esta en estado activo y quiero desactivarlo me pide confirmacion, si le pongo canceler igual me manda a cambiarEstadoProceso.php

no me respeta nada!
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 14:00
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Problema al validar!

Cancelar?? si es un alert, no un prompt!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 15:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema al validar!

me refiero al confirm
pero que mas da...
ya esta solcionado
cambie los botones directamente por imágenes y ahora no da problemas!

de todas maneras muchas gracias por la intención
mi karma es vuestro
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.