Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema al validar un campo

Estas en el tema de problema al validar un campo en el foro de Javascript en Foros del Web. ola tengo un pequeño problema al validar un campo en mi js Código PHP: function  numerico ( campo ,  id ) {       var  match  = /[ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 09:29
Avatar de Diana_P  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
problema al validar un campo

ola tengo un pequeño problema al validar un campo en mi js
Código PHP:
function numerico(campoid) {
 
    var 
match = /[0-9.]/.test(campo.value);
    if(!
match) {
        
strError "El campo "+id+" solo acepta digitos "
        
campo.focus();
        return 
false
    } else {
        return 
true;
    }

el problemita es cuando llamo la funsion s digito puras letras bien funciona pero si digito un numero y luego una letra se lo pasa alguien me puede ayudar porfis
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 09:34
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: problema al validar un campo

¿ Puedes poner algun ejemplo que los valores que debería pasar y no pasar, y lo que está fallando ?
No se entiende muy bien lo que quieres decir.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 09:43
Avatar de Diana_P  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema al validar un campo

claro mira este es un ejemplo

Nombre---diana------> esto es el campo como deberia ser
Nombre--diana12----> esto no lo deberia permitir
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 10:26
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: problema al validar un campo

Si solo quieres que acepte caracteres alfanuméricos usa [\w] o [a-zA-Z0-9_]
Si quieres validar solo caracteres numericos usa [\d] o [0-9]
Para validar cualquier caracter se usa [.]

Mira ésta página con más ejemplos: http://www.javascriptkit.com/javatutors/redev2.shtml
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.