Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al validar un formulario con checkbox

Estas en el tema de Problema al validar un formulario con checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Tengo un formulario, con varios <imput>, los cuales compruebo antes de enviarlos que no estén vacios mediante: <script> function comprobar(formu){ if ((!formu.usuario.value)) { alert ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 05:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema al validar un formulario con checkbox

Hola: Tengo un formulario, con varios <imput>, los cuales compruebo antes de enviarlos que no estén vacios mediante:
<script>
function comprobar(formu){
if ((!formu.usuario.value)) {
alert ("Debes poner un nombre de Usuario.")
formu.usuario.focus();
return false;
}
etc. etc.
return true;
}
</script>

y luego en el FORM lo compruebo antes de enviar con
<form ....... onSubmit='return comprobar(this);'>

Todo va muy bien hasta que tengo en el mismo formulario dos checkbox, donde el usuario debe elegir obligatioriamente uno de ellos, o los dos.

He probado monton de variantes del if anterior, pero no consigo que me los controle.

La pregunta es: ¿se puede hacer dentro del mismo script anterior, o hay que hacer uno nuevo que solo controle los checkbox?
¿Cómo sería suponiendo que el primero fuese name="check1" y el segundo name="check2"?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 06:14
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Primero,creo que eso es javascript y no PHP, pero yendo al punto...

Código PHP:
<script>
function 
comprobar(formu){
  if (
formu.casilla1.checked == false && formu.casilla2.checked == false) {
    
alert("Debe seleccionar alguna de las casillas");
  }
}
</script> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 02:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re:Validar un checkbox

En primer lugar, perdon al Administrador y a todos los usuarios por haberme equivocado de lugar. Efectivamente, aunque el escript está en una página .php, la comprobacion es con Javascript. Lo siento, fueron cosas de las prisas.

Muchas gracias a Geppo por tu respuesta, funciona "de vicio".

Es una gozada ver visitar este foro. Hay gente enormemente amable.

Saludos desde Zaragoza.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 05:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Mejorando el script de Seppo

Si al script de Seppo le añades:

formu.check1.focus();
return false;

todavía funciona mejor, porque devuelve al usuario al checkbox name="check1", para que marque ese checkbox o el check2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.