Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema al validar listbox con javascript?

Estas en el tema de problema al validar listbox con javascript? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola estoy tratando de validar el listbox con javascript,pero al momento de realizar la consulta,si esta seleccionado la primera opcion que se llama "seleccionar",la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 10:22
jak
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
problema al validar listbox con javascript?

hola estoy tratando de validar el listbox con javascript,pero al momento de realizar la consulta,si esta seleccionado la primera opcion que se llama
"seleccionar",la cual indica que hay que seleccionar un nombre de una empresa.me muestra la pagina con el resultado en blanco,y eso quiero evitar,ya que si un usuario,hace click en el boton consultar y en el listbox dice "seleccionar",deberia aparecer el alert donde indica que se debe seleccionar un nombre.

como puedo solucionar este problema?
muchas gracias.

Código PHP:
<html>
<head>
<title>consultar_cliente</title>

<script>
function formul()
{

if ((document.formulario.nombre.value == "seleccionar") || (document.formulario.nombre.value== null))
 {
alert("Debe seleccionar un nombre");
document.formulario.nombre.focus();
return false;
}
else
return true;
}
</script>




</head>


<body>

<?
echo"
<table align=center border=0>
<FORM name=formulario  action='vendedor_proceso_consulta.php' method='POST'>
"
?>



<?
include("C:/xampplite/htdocs/sistema_ventas/conexion/conexion.php");

$sSQL="select cli_nom_empresa as Empresa from cliente";

$result=mysql_db_query("ventas",$sSQL);

echo 
"<td>Nombre Empresa:&nbsp;&nbsp;";

echo 
"<select name='nombre'>";

 echo 
"<option>seleccionar</option>";

while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{

echo 
"<option>"."  ".$row['Empresa']."</option>";
}
mysql_free_result($result);
echo 
"</select>";
mysql_close();
?>



<?echo"<tr>
<td>
<center>"
;  ?>


<input type="submit"  name="Accion" value='consultar' onclick="return formul(this.formulario);return false;">
<input type="Reset" value="Borrar">


<?echo"
</td></tr>
</FORM>
</table>"
;
   
?>


</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 10:50
Avatar de davidangel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
el problema es este ps:
....
echo "<option>seleccionar</option>";
....

pon esto
....
echo "<option value='seleccionar'>seleccionar</option>";
....


y tu javascript debe ser asi

<script>
function formul()
{

if ((document.formulario.nombre.value == "seleccionar") || (document.formulario.nombre.value== null))
{
alert("Debe seleccionar un nombre");
document.formulario.nombre.focus();
return false;
}
else{

return true;
}
}
</script>


espero te sirva nos vemos
__________________
Angel de Madrid
-------------------------------------------------
guarda tus favoritos http://markerbox.com (no requiere correo) :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 17:03
jak
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
muchas gracias davidangel,ese era problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 07:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Puede ser más sencillo comprobar si es la primera opción que comprobar su valor --por si decides cambiar el texto "seleccionar" por otro--:

if (document.formulario.nombre.selectedIndex == 0)
__________________
Angel :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 13:12
Avatar de kschwartz  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Buen dato...

Gracias.. a mi tambien me sirvio mucho...
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.