Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema al validar mail

Estas en el tema de problema al validar mail en el foro de Javascript en Foros del Web. holas.. estoy validando una direccion de correo ingresada en un formulario usando la siguiente funcoin en javascript : var pos1, pos2, bOk = true; var ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 08:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
problema al validar mail

holas.. estoy validando una direccion de correo ingresada en un formulario usando la siguiente funcoin en javascript:

var pos1, pos2, bOk = true;
var sDir = document.frm.mail.value;
if (sDir != ""){
pos1 = sDir.indexOf('@', 0);
pos2 = sDir.indexOf('.', 0);
bOk = bOk && (pos1 > 0);
bOk = bOk && (pos2 != -1);
bOk = bOk && (pos1 < pos2 - 1);
bOk = bOk && (pos2 < sDir.length - 1);
if (!bOk){
alert("Dirección de correo inválida");
document.frm.mail.focus();
return false;
}
}


el problema es que dicha funcion no me permite validar un mail de las siguientes caracteristicas [email protected]

si alguien me ayuda a corregirla o me da alguna otra que lo haga porfavor!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 09:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
la funcion js solo valida sintaxis y no la verdadera existencia de un correo.

hay clases php que t permite hacer un simple saludo al correo y asi te valida si efectivamente existe.

busca en phpclasses.org, si encuentro algo por ahi te aviso
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 09:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Pero .. si usas una función javascript (pese que en última instanacia se -deba- y puedes validar en PHP) .. por qué publicas tu pregunta en el foro PHP? ..

Muevo tu pregunta al foro de Javacript para que te orienten.

(Revisa sus FAQ's .. a ver si hay algo que use expresiones regulares .. por qué esa función es extremandamente "pobre" y se complicaría mucho si sigues así para validar todas las posibilidades que tiene una sintax correcta de e-email.)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.