Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al validar radiobutton

Estas en el tema de Problema al validar radiobutton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! tengo un problema con una validacion,esta me funciona,pero cuando me envia el alert para decirme que no he seleccionado un radio pongo aceptar y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 13:52
Avatar de avergaf  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema al validar radiobutton

Hola! tengo un problema con una validacion,esta me funciona,pero cuando me envia el alert para decirme que no he seleccionado un radio pongo aceptar y sigue con la función guardar,que no se deberia lanzar si el radio no esta validado,aca les dejo los codigos:

Código:
<script language="javascript">
function validarrad()
{
if (!(formulario2.estado.checked==true))
{
    
alert ('Seleccionar un estado de atención');
return false;
}
return true;
}


</script>
aca el codigo del boton que llama la accion:

Código:
<input name="Grabar" type="submit" onClick="validarrad()" id="Grabar" value="Grabar"/></td>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 13:58
Avatar de avergaf  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al validar radiobutton

aps,y agrego que no me esta haciendo la validacion correctamente,este o no este seleccionado el radio me dice de igual manera que NO esta seleccionado

aqui les dejo los radio
Código:
<td align="center">Solucionado<input type="radio" name="estado" value="2">Pendiente<input type="radio" name="estado" value="1">   Solicitud de Terreno<input type="radio" name="estado" value="3">
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 14:00
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema al validar radiobutton

buenas...

el formulario igual se envia porque estas realizando la validacion en el evento onclick. el evento onclick no es quien se encarga de enviar los datos, sino submit. por tanto, es este evento el que tienes que cancelar para evitar enviar el formulario. es decir, en lugar de onclick, debes usar onsubmit. adicional, por si lo desconoce, el evento onsubmit pertenece a <form> y no al <input>. si tienes mas duda respecto a la validacion, consulta el buscador, hay muchisimos temas acerca de ello.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 14:08
Avatar de avergaf  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al validar radiobutton

gracias por la explicacion,pero ahora si que murio la validacion! jajaja,ya no me hace nada,seguiré buscando para ver que piyo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 14:08
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problema al validar radiobutton

usa onsubmit="return validarrad(this.form)" en la etiqueta form

y en la función
Cita:
function validarrad(c)
{
if (c.estado.checked) return;
alert ('Seleccionar un estado de atención');
return false;
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 14:30
Avatar de avergaf  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al validar radiobutton

tampoco me funciona con esa...seguire buscando,muvhas gracias por su ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 15:21
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problema al validar radiobutton

tienes que validar tres radios

en la etiqueta <form> onsubmit="return validarrad(this)", sobraba form
Cita:

function validarrad(c)
{
for (var i=0; rad = c.estado[i]; i++)
if (rad.checked) return;
alert ('Seleccionar un estado de atención');
return false;
}

<td align="center">Solucionado<input type="radio" name="estado[]" value="2">Pendiente<input type="radio" name="estado[]" value="1"> Solicitud de Terreno<input type="radio" name="estado[]" value="3">
cuando el código se una sola línea, no uses la etiqueta [code]. al menos en chrome no es fácil leerla

Etiquetas: radiobutton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.