Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema al validar selecion de botones de radio

Estas en el tema de problema al validar selecion de botones de radio en el foro de Javascript en Foros del Web. hola mi problea es el siguienet yo genero botones de radio apartir de una base de datos mysql y deseo contral si han selecionado un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 15:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
problema al validar selecion de botones de radio

hola mi problea es el siguienet yo genero botones de radio apartir de una base de datos mysql y deseo contral si han selecionado un boton de radio para ello uso la siguete funcion
Código:
function c() 
{ 
   var i;
    for (i=0;i<document.form.idmed.length;i++) 
    { 
        if (document.form.idmed[i].checked) 
        { 
            cont++; 
        } 
    } 
    return cont;
} 

function validacion()
{
  num=c();
  if(num==0)
   { alert("Debe selecionar un medicamento" + num);
     return 0;
   }
 else
  { 
 
    document.form.submit();
    }
}
mi problema es que cuando se genera un boton de radio me sale siempre la alerta de debe selecionar un medicamento pese a que esta selecionado pero cuando se genera mas de un boton de radio no tengo problemas me podrian decir porfa en que esta mal mi codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 15:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: problema al validar selecion de botones de radio

Hola:

En algo nos estás liando... más de un radio no se puede seleccionar, si tienen el mismo nombre... y si lo tienen distinto el length sería 1 y no podría conseguirse un valor superior.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 17:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al validar selecion de botones de radio

si io se que un boton de radio solo puede tener un valor y lo que io quiero es validar que me hayan selecionado ese unico valor pss y osea lo logro para cuando tengo mas de un boton de radio con el mismo nombre pero cuando tengo solo un boton de radio me sale el alert a pesar de que esta selecionado me podrian decir como puedo hacer esa validcion tanto para un solo boton de radio con el mismo nombre tato como para varios botones de radio con el mismo nombre
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 21:47
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: problema al validar selecion de botones de radio

Coloca alert(document.form.idmed.length) antes del for para ver el problema.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 22:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: problema al validar selecion de botones de radio

Hola:

Sigues liando ... ¿para qué quieres un radio solo?... no sería mejor un checkbox... además, un solo elemento dejaría de ser un array... y recorrerlos no tendría sentido (incluso ese length podría dar la longitud del nombre del campo... )

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 10:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: problema al validar selecion de botones de radio

gracias sweetlydark por el consejo les explico si caricatos suena raro el tener un solo radio button verdad lo que pasa es que io estoy realizando un proceso de venta, entonces como primer paso de este proceso con un formulari recojo el nombre del articulo o parte de este nombre entonces como solo debo veder un articulo a la ves uso los radio buttons y entonces eta buisqueda me puede arrojar tanto uno como mas valores .
Ahora siguiendo el consejo de sweetlydark me di con la sorpresa de q cuando se genera un solo radio button la el metodo length me devuelve undefined
ahora lo que les quiero preguntar si es qu en javascript puedo controlar usar algo asi como if (document.form.art.length==undefined) tamanioArreglo=1;
y sorry si estoy siendo muy pregunto es que no se mucho de javascript
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 10:32
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: problema al validar selecion de botones de radio

Añadiera otro chequeo para el radio ya que te daría undefined si no hay ningún radio también.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.