Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al validar Text de tupo numero.numero

Estas en el tema de Problema al validar Text de tupo numero.numero en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos, he checado en las FAQ's y pude enteder sus ejemplos, pero he querido hacer una validacion un poco diferente y no lo permite. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 11:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Problema al validar Text de tupo numero.numero

hola amigos, he checado en las FAQ's y pude enteder sus ejemplos, pero he querido hacer una validacion un poco diferente y no lo permite.
necesito validar un campo text q pueda contener numeros enteros o con punto decical(5 o 5.32), y calro q solo sea un punto. Este es mi Script:

Código HTML:
function numero(precio, nombre) {

var s = precio.value;
var filter=/^(([0-9-])+.)+([0-9]{2})+$/;
if (s.length == 0 ) return true;

if (filter.test(s))
	return true;
else
	alert("Solo puede contener Números y un punto");
	precio.length=precio.length-1;
	precio.focus();
	return false; }
.
.
.
<input type="text" name="precio" size="6" onkeypress="return numero(precio,'precio')";> 
Apreciaria mucho su ayuda, q me abran los ojos por q no puedo ver mi error, ni apreciar como continuar esa validacion, gracias.

Última edición por jbco; 05/09/2006 a las 11:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 22:27
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
hechale un ojo aqui

http://www.forosdelweb.com/f13/separar-miles-introducir-numero-412248/

a ver si te puede servir de algo

busca tambien algo como expresiones regulares tambien puede ser de ayuda
saludos
__________________
gerardo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 11:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Solucionado

Muchas gracias por tu ayuda compañero chalchis. Ese escritp fue de mucha ayuda, si lo logre entender, pero me daba un problemilla que pude solucionar, y como el programador es un poco terco, encontre por ahi otro que fue de completo agrado, lo pongo aqui para que sea de utilidad:
Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function numero(e,txt){
	tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
	if (tecla==8) return true;
	if (tecla==46 && txt.indexOf('.') != -1) return false;
	patron = /[\d\.]/;
	te = String.fromCharCode(tecla);
	return patron.test(te); }
</script>
</head>

<body>
	<input type="text" name="textfield" onkeypress="return numero(event,this.value)">
</body> </html> 
Lo único q no logre hacer es moderar el lugar de los decimales a 2 o 3 pero apenas me desocupe prometo continuarlo y mandarselos un poco mas completo.
Gracias y estaremos en contacto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.