Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas con alert()

Estas en el tema de problemas con alert() en el foro de Javascript en Foros del Web. estoy con un proyecto, y me sucese una cosa a la q no encuentro explicacion. lo mejor para explicarlo es con unos codigos de ejemplos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 06:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
problemas con alert()

estoy con un proyecto, y me sucese una cosa a la q no encuentro explicacion. lo mejor para explicarlo es con unos codigos de ejemplos, adaptados del original.

Código:
<body>

<p>
<marquee style="background-color: #00FFFF" id="marq">as</marquee></p>

<script language="javascript">
texto="<img border='0' src='info.jpg' width='30' height='18' onclick=alert('funciona')>"
document.getElementById("marq").innerHTML  = texto;
</script>

<p></p>

</body>
este primer codigo funciona perfectamente, en cambio este no:

Código:
<body>

<p>
<marquee style="background-color: #00FFFF" id="marq">as</marquee></p>

<script language="javascript">
texto="<img border='0' src='info.jpg' width='30' height='18' onclick=alert('esto no')>"
document.getElementById("marq").innerHTML  = texto;
</script>

<p></p>

</body>
por si no veis la diferencia, esta en el texto q debe mostrar el alert. siguiendo este codigo, si pongo solo una palabra si la reproduce, pero si el mensaje es de mas de una palabra, el alert ya no funciona.
alguna explicacion??? y solucion???
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 07:00
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: problemas con alert()

Pasa lo mismo que cuando no entrecomillás los valores de los atributos en campos de formulario: se cortan. Los valores de los atributos de elementos html deben ir entrecomillados:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</
head>

<
body>

<
p>
<
marquee style="background-color:#00FFFF" id="marq">as</marquee>
<
script>
texto='<img border="0" src="info.jpg" width="30" height="18" onclick="alert(&quot;esto no&quot;)">';
document.getElementById("marq").innerHTML  texto;
</script>

<p></p>

</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 08:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con alert()

ummm... &quot;....intereante... no sabia q existia. es lo mismo q " ???
asi q muchisimas gracias, e increible el tiempo en responder.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 08:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: problemas con alert()

Exacto, &quot; es la entidad HTML que corresponde a '
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.