Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con alto y ancho de las fotos

Estas en el tema de Problemas con alto y ancho de las fotos en el foro de Javascript en Foros del Web. Expertos !! Tengo un problema: Necesito averiguar el alto y ancho de una foto pero ANTES DE CARGARLA. Es decir, usando la ruta que queda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 09:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemas con alto y ancho de las fotos

Expertos !!
Tengo un problema:

Necesito averiguar el alto y ancho de una foto pero ANTES DE CARGARLA.
Es decir, usando la ruta que queda escrita en el INPUT FILE, antes de cargarla tengo que chequear el alto y ancho.

uso lo de :

var foto = new Image();
foto.src = "aca pongo la ruta que queda escrita en el input file";

pero no funciona...
hago un alert del alto y ancho y me dice que es CERO.


Hay algun procedimiento especial para lograr esto ??

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 16:46
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Problemas con alto y ancho de las fotos

Ninguno, y esperemos que nunca lo haya. ¿Te has dado cuenta de que estás pidiendo algo que introduciría un gran error de seguridad? No, no, la carga de archivos es muy delicada.. =D

Y además, el método que intentas de new Image(), etc. Estás intentando incluir el archivo (ejemplo):
file:///C:/Documents and Settings/User/Mis documentos/Mis imágenes/hola.jpg
en una página con esta direccion
http://www.ejemplo.com/mipagina.php

¿Ves el cambio de dominio (example.com -> C:/), y de protocolo(http -> file)?

y si yo ahora me da por incluir el archivo, digamos "C:\contraseña secreta.txt"?? Pues que resulta que podría leer archivos de tu sistema a mi antojo.
__________________
I (L) Google
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 18:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problemas con alto y ancho de las fotos

aqui te dejo una web para que veas el trato de imagenes con js:

http://www.webexperto.com/articulos/art/37/todo-sobre-imagenes-en-javascript/

si la imagen se esta cargando al servidor mediante el INPUT FILE lo mejor es que leas las dimensiones por PHP y sea PHP quien toma la decisión. yo lo veo mas fácil asi

Etiquetas: alto, ancho, fotos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.