Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con años en fechas (muy facil creo)

Estas en el tema de Problemas con años en fechas (muy facil creo) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como estan todos !!!! Saben tengo un problemita con las fechas y Javascript y por mas que trato de buscarlo en este foro o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 10:53
Avatar de enunez810  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas con años en fechas (muy facil creo)

Hola como estan todos !!!!

Saben tengo un problemita con las fechas y Javascript y por mas que trato de buscarlo en este foro o en google o encuentro la solucion.

tengo un input llamdo fecha1, otro input es llamado vidautil y un ultimo es llamado fecha2

en el fecha1 pongo una fecha ejemplo 15/01/2008
en el vidautil pongo la cantidad de años por ejemplo 10

Solo quiero que el script calcule la fecha1 que es 15/01/2008 y le sume la cantidad de años o sea 10 y me imprima en el campo fecha2 15/01/2018

aunque parezca muy sencillo no he podido hallar la solucion

Por favor ayudenmeeeeeee


Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 11:05
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 24
Re: Problemas con años en fechas (muy facil creo)

Tienes que usar el objeto Date para operar con fechas.

Pero una pregunta, ¿ La fecha a sumar es en dias exactos o en años exactos ?.
Me explico: si por ejemplo le quisieras sumar exactamente 365 dias el resultado dependería de si el año es bisiesto o no.
La forma de solucionarlo es distinta para ambas. EN un caso simplemente hay que sumar el campo año, y en otra hay que pasarlo a milisegundos sumarle los milisegundos deseados y despues volverlo a pasar a formato date.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 12:10
Avatar de enunez810  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con años en fechas (muy facil creo)

Huy !!!!! No lo unico que quiero es que si la fecha es 23/08/2000 y son 10 años a sumar que me diga 23/08/2010. solo eso

por favor ayudenme
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 12:33
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 24
Re: Problemas con años en fechas (muy facil creo)

Tienes que hacer algo así:

Código:
<html>
<head>

<script type="text/javascript">
function fecha()
{
  var miFecha = new Date(2008,1,15);
  var anio = miFecha.getYear() + 1900 + 10;
  miFecha.setYear(anio);
  alert( miFecha.toLocaleString() );
}
</script>

</head>
<body onLoad="fecha()">
</body>
</html>
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.