Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con array de controles text

Estas en el tema de Problemas con array de controles text en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos ,aqui de nuevo con un problemita que tengo no se si me podran ayudar con esto Bueno les cuento .. Bueno tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 00:58
Avatar de juanca2626  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas con array de controles text

Buenas a todos ,aqui de nuevo con un problemita que tengo no se si me podran ayudar con esto


Bueno les cuento ..

Bueno tengo una relacion de 15 preguntas las cuales se aran por curso

osea van a ver 15 preguntas por cada curso ok
lo que nesecito es hacer un array de controles y lo hice haci

<input type="text" name="pregunta_1[]" size="1">
<input type="text" name="pregunta_1[]" size="1">
<input type="text" name="pregunta_1[]" size="1">
<input type="text" name="pregunta_1[]" size="1">
.........

<input type="text" name="pregunta_2[]" size="1">
<input type="text" name="pregunta_2[]" size="1"> ........


haci las 15 solo para el ejemplo ok porque con php lo are los 10
por curso ok

todo va bien capturo en php todo la informacion que le envio mi problema es que quiero validar antes de que envie la informacion si han llenado todos los controles de texto o no cada arreglo de texto

en este caso seria validar todo lo de pregunta_1[] y pregunta_2[]
pense en hacer algo simple pero no me funciona ...


for(i=0;i<15;i++){
if(document.form1.pregunta_1[i]==""){
alert("debe de llenar todos los campos")
return false();

}
}


pero no me funciona me tira un error .. alguno que sepa como puedo hacer esto
si se puede hacer de esta manera o hay otra

agradecer cualquier comentario gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 02:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

No sé si entendí bien...

if(document.form1["pregunta_" + i + "[]"],value == "") {

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 06:07
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
No caricatos... la "i" debe ir en los corchetes

if(document.form1["pregunta_i["+i+"]"],value == "")

algo así o no..., en verdad no soy muy bueno en javascript :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 08:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por spider_boy
No caricatos... la "i" debe ir en los corchetes

if(document.form1["pregunta_i["+i+"]"],value == "")

algo así o no..., en verdad no soy muy bueno en javascript :P
No spider_boy en estos caso ... la "i" es parte de una cadena y los corchetes no llevan nada dentro...

Es una manera de tratar arrays en los servidores...

Pero mejor será que juanca2626 diga como le va.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 08:13
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
:O:O:O:O:

No lo sabía... es que en php es distinto... gracias por la aclaración

(Disculpa juanca por desviarte el tema) :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 08:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Bueno...

Creo que el caso es el que puse en mi primera respuesta, pero no podemos estar seguros hasta que responda juanca2626; es una temática que ya se ha tratado en estos foros en muchas ocasiones (si es que entendí la pregunta original)

Se puede no solo poner nombres con corchetes vacíos, sino con espacios en blanco o letras como la eñe... Lo afirmo, pero no lo recomiendo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 16:01
Avatar de juanca2626  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
A Ver

Gracias caricatos y spider_boy, por contribuir en este tema
a caricatos ya me a salvado de varias y creo que ya es hora de agradecerle claro este es la primera vez que escribo algo y que caricatos me responda antes solo leia otros foros donde el daba sus opiniones y con eso me bastaba para aprovechar en sacar mis dudas

y tambien disculpenme por la demora en responder es que nesecitaba validar urgente ya ya y tube que hacerlo con php y me quedo bien pero en javascript ni idea de como puedo validar que se llenen todos los campos.

bueno creo que no fui muy claro en mi problemita haci que lo vuelvo a plantear mas claramente ok...

este es una encuesta para ver como estan los docentes con los alumnos
en la parte academica ..
supongamos que un alumno lleba 3 cursos osea tiene 3 profesores

esto quiere decir que va haber 10 preguntas por cada curso que didacta un docente

osea ya generado con php quedaria de la siguiente manera . .
esto dentro de un text ok

curso 1
<name="pregunta_1[]"><name="pregunta_1[]"><name="pregunta_1[]"> .....haci hasta 10
curso 2
<name="pregunta_2[]"><name="pregunta_2[]"><name="pregunta_2[]"> .....haci hasta 10
curso 3
<name="pregunta_3[]"><name="pregunta_3[]"><name="pregunta_3[]"> .....haci hasta 10

osea va a ver 10 text por curso entonces lo que hice para poder recoger las respuestas con php es poner en "[]" y el mismo nombre a los 10 text

la cosa es que no e podido validar con javascript que se llenen todos los text
por cada curso por eso es lo que estaba haciendo haci pensando de que javascript trabajaba igual que php


for(i=0;i<10;i++){
if(document.form1.pregunta_1[i]==""){
alert("debe de llenar todos los campos")
return false();
}
}

y esto no me funciona. espero que se aya aclarado algo mas mis dudas a todos gracias por responderme se los agradesco
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 18:22
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
y así???...

for(i = 1; i <= 10; i++)
{
if(document.form1.pregunta_i[i] == "")
{
alert("Debes llenar todos los campos");
return false();
}
}

sinceramente nosé si servirá :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 01:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Para 3 cursos y 10 preguntas por curso...

for (var i = 0, cursos = 3; i < cursos; i ++)
for (var j = 0, preguntas = 10; j < preguntas; j ++)
if (document.forms.form1["pregunta_" + i + "[]"][j].value == "") {
alert("debes llenar todos los campos;
return false;
}

Notas:
false no es una función...
cuando se quieren poner objetos variables se ponen entre corchetes, los índices también
Se debe consultar el value.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 20:07
Avatar de juanca2626  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
ok

Gracias caricatos por el dato lo voy a probar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.