Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas con checkbox

Estas en el tema de problemas con checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos podrian ayudarme tengo un problema al validar unos check, este es mi codigo: en el formulario <input type=checkbox name="m9993[]" value="1" >sdfsdfsd<br> <input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 20:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
problemas con checkbox

hola a todos podrian ayudarme tengo un problema al validar unos check, este es mi codigo:

en el formulario
<input type=checkbox name="m9993[]" value="1" >sdfsdfsd<br>
<input type=checkbox name="m9993[]" value="2" >fdsdfds<br>
<input type=checkbox name="m9993[]" value="3" >sdfsdfsdf<br>
<input type=checkbox name="m9993[]" value="4" >fsdfsdfsd<br>
<input type=checkbox name="m9993[]" value="5" >sdfsdfsdfsd<br>
<input type=checkbox name="m9993[]" value="6" >dsfsdfsdf <br> </td>

necesito validar si uno de estos fue presionado o no este es mi codigo en java script:

contador=0;
for (i=0; i<document.f1.m9993.length; i++)
if (document.f1.m9993[i].type=="chequed")
if (document.f1.m9993[i].chequed)
contador++
if(contador==0)
{
mensaje=mensaje + " ==> No ha marcado opcion.\n";
error=true;
}

pero no hace caso a la validacion y directamente se pasa a la siguiente pagina y en esa transicion me sale error en el foreach(invalid argument for foreach())

podrian ayudarme cual es mi error.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 21:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Hola ximenita, mira yo soy novato en esto de javascript, pero creo que se en donde esta el error. La verdad que no entendi porque repites en dos lineas casi lo mismo, basta nomas con la segunda linea, pero tu error esta en que es CHECKED y no CHEQUED, me parece que mas alla de eso tu script esta bien. Entonces, tu script quedaria

if(document.f1.m9993[i].checked)
contador++

Espero que te haya servido y que yo tampoco haya metido la pata, por eso quise hacer la aclaracion al principio de que soy un principiante en esto.
Saludos y suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 21:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Otra cosa que quiero agregar, no se si tambien eso influira en el error o no, pero tambien queria comentartelo, es el tema del bucle for. Luego de establecer las condiciones para el bucle dentro del parentisis, creo que hay que encerrar la sentencia entre llaves, la verdad es que no se si es obligatorio, pero siempre es mejor para mantener tu codigo ordenado.
Otra vez, saludos!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 01:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola ximenita

Creo que el error está en estas líneas:

if (document.f1.m9993[i].type=="checkbox")
if (document.f1.m9993[i].checked)

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Mario Donati y JavierB, la verdad no me habia percatado de esos errores gracias por la ayuda chicos ahora ya todo funciona bien, son 100 puntos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.