Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas con checkbox

Estas en el tema de problemas con checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos del foro... tengo una pregunta con respecto a los checkbox. soy novato en el tema de javascript y he visto algunos ejemplos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 10:10
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
problemas con checkbox

hola amigos del foro...
tengo una pregunta con respecto a los checkbox.

soy novato en el tema de javascript y he visto algunos ejemplos de uso y todos vienen con un boton asociado..
¿es posible q se ejecute un javascript solo al marcar o desmarcar el checkbox?

toy tratando de hacerlo pero hasta el momento no me resulta. lo unico q quiero es que me envie el valor del check al momento de hacer click para despues realizar un proceso si el valor es true o false.

esto es el estracto del codigo..

<form name="validar" action="configuracion.php" method="get">
<input name="Pond_notas" type="checkbox" onclick="Ponderado()" /></td>
</form>

<script language='javascript'>
function Ponderado()
{
msg="Opcion 1:"+document.form['validar']['Pond_notas'].checked+"\n"
alert(msg);
}
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 10:16
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 125
Pero comunero que más desea hacer??

- abrir una página?
- hacer submit?
- Desactivar otros check?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 10:17
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
El problema está en q te falta una "s"

msg="Opcion 1:"+document.forms['validar']['Pond_notas'].checked+"\n"

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 10:32
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
quiero q al momento. de checkear se refresque la pagina y me genere unos casilleros.. pero eso lo hago con otros objetos.. el problema es q no puedo rescatar el valor del checkbox.. osea no hay reaccion alguna..

djreficul: le puse la s pero tampoco funciono.. sera el evento?? trabajará de forma distinta??
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 10:38
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Si te soy sincero he copiado y pegado el único código q muestras en un documento nuevo de Dreamweaver, le metí la "s" q faltaba y a mi me funciona perfectamente. Me muestra "Opción 1:true" u "Opción 1:false" tanto en Internet Explorer como en Mozilla Firefox.

Luego es posible q el fallo esté en el resto de código q utilices. Te recomiendo q uses un navegador (como x ejemplo Mozilla Firefox) q tenga un registro (Consola Javascript en el caso de Firefox) para ver y localizar los errores javascript q puedan ocasionar q el código no se ejecute correctamente.

Si puedes mostrarnos el código completo a ver si hay algo q pueda interferir...

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 10:49
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 125
Deberia funcionarte de esa forma:

Código PHP:
<script language='javascript'>
function 
Ponderado()
{
    if(
document.forms['validar']['Pond_notas'].checked == true){
    
msg="Opcion 1:"+document.forms['validar']['Pond_notas'].checked+"\n";
    
alert(msg);
    }
}
</script> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 11:35
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
ok lo revisare tonce grac
y disculpa las molestias
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 15:26
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
grax djreficul

tenias razon.. en el codigo habian unos nombre de formulario con el mismo nombre de la funcion, por eso no ejecutaba el javascript..
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 04:29
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Me alegra sentirme útil, jajajaja. De nada hombre. Para eso estamos aquí. Para ayudarnos unos a otros y aprender.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.