Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con chequeo de formulario con if

Estas en el tema de Problemas con chequeo de formulario con if en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente tengo problemas para validar esto: Código: if(document.forms['form1'].elements['nuevobarco'].checked && madeSelectionPort(puerto,"Please select a Port")) No me quiere funcionar, en realidad paraciera que lo ignorara...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 08:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Información Problemas con chequeo de formulario con if

Hola gente tengo problemas para validar esto:

Código:
if(document.forms['form1'].elements['nuevobarco'].checked && madeSelectionPort(puerto,"Please select a Port"))
No me quiere funcionar, en realidad paraciera que lo ignorara
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 08:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemas con chequeo de formulario con if

Con los pocos detalles que proporcionas, nos será difícil ayudarte a determinar la causa del problema.

¿En qué contexto de esa condición? ¿Qué es lo que no hace? ¿Produce algún error?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 09:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problemas con chequeo de formulario con if

Ok, explico, pero creo que por lo largo voy a tener que usar varios post, estoy haciendo validaciones para un formulario php algo extenso, y las valido con funciones e if's concatenados con javascript y me baso en las que ponen en este tutorial (http://www.tizag.com/javascriptT/javascriptform.php), las copio:

validaciones.js (Solo las funciones)
Código:
// Estas son funciones para validar los formularios sacadas del sitio http://www.tizag.com 
function notEmpty(elem, helperMsg){
	if(elem.value.length == 0){
		alert(helperMsg);
		elem.focus(); // set the focus to this input
		return false;
	}
	return true;
}

function notPhone(elem, helperMsg){
	if(elem.value.length == 14){
		alert(helperMsg);
		elem.focus(); // set the focus to this input
		return false;
	}
	return true;
}

function isNumeric(elem, helperMsg){
	var numericExpression = /^[0-9]+$/;
	if(elem.value.match(numericExpression)){
		return true;
	}else{
		alert(helperMsg);
		elem.focus();
		return false;
	}
}

function isAlphabet(elem, helperMsg){
	var alphaExp = /^[a-zA-Z]+$/;
	if(elem.value.match(alphaExp)){
		return true;
	}else{
		alert(helperMsg);
		elem.focus();
		return false;
	}
}

function isAlphanumeric(elem, helperMsg){
	var alphaExp = /^[0-9a-zA-Z]+$/;
	if(elem.value.match(alphaExp)){
		return true;
	}else{
		alert(helperMsg);
		elem.focus();
		return false;
	}
}

function lengthRestriction(elem, min, max){
	var uInput = elem.value;
	if(uInput.length >= min && uInput.length <= max){
		return true;
	}else{
		alert("Please enter between " +min+ " and " +max+ " characters");
		elem.focus();
		return false;
	}
}

function madeSelection(elem, helperMsg){
	if(elem.value == "Please Choose"){
		alert(helperMsg);
		elem.focus();
		return false;
	}else{
		return true;
	}
}

function madeSelectiontype(elem, helperMsg){
	if(elem.value == "Select Type..."){
		alert(helperMsg);
		elem.focus();
		return false;
	}else{
		return true;
	}
}

function madeSelectionIMO(elem, helperMsg){
	if(elem.value == "Select IMO..."){
		alert(helperMsg);
		elem.focus();
		return false;
	}else{
		return true;
	}
}

function madeSelectiontime(elem, helperMsg){
	if(elem.value == "..."){
		alert(helperMsg);
		elem.focus();
		return false;
	}else{
		return true;
	}
}

function madeSelectionoffice(elem, helperMsg){
	if(elem.value == "Select Office..."){
		alert(helperMsg);
		elem.focus();
		return false;
	}else{
		return true;
	}
}

function madeSelectionPort(elem, helperMsg){
	if(elem.value == "Select Port..."){
		alert(helperMsg);
		elem.focus();
		return false;
	}else{
		return true;
	}
}

function madeSelectionCompany(elem, helperMsg){
	if(elem.value == "Select Port..."){
		alert(helperMsg);
		elem.focus();
		return false;
	}else{
		return true;
	}
}

function madeSelectionBrand(elem, helperMsg){
	if(elem.value == "Select Brand..."){
		alert(helperMsg);
		elem.focus();
		return false;
	}else{
		return true;
	}
}

function madeSelectionComponent(elem, helperMsg){
	if(elem.value == "Select Component..."){
		alert(helperMsg);
		elem.focus();
		return false;
	}else{
		return true;
	}
}

function emailValidator(elem, helperMsg){
	var emailExp = /^[\w\-\.\+]+\@[a-zA-Z0-9\.\-]+\.[a-zA-z0-9]{2,4}$/;
	if(elem.value.match(emailExp)){
		return true;
	}else{
		alert(helperMsg);
		elem.focus();
		return false;
	}
}
Continuo en el siguiente thread
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problemas con chequeo de formulario con if

Continuo con la cadenas de if (no los pongo todos porque no me da el espacio suficiente)

validiones.js (Funciones para validar el formulario)
Código:
function validacion1()
{
//Obtengo las variables por ID (son demasiados asi que no los pongo todos)
var variableformulario = document.getElementById('variableformulario');


if(madeSelectiontype(typeproject, "Please select Project Type")){
	if(notEmpty(PO,"Please enter PO No. (type N/A if is not applicable)")){
		if(madeSelectionoffice(office,"Please Select an Office")){
			if(!document.forms['form1'].elements['nuevobarco'].checked && madeSelectionIMO(IMO,"Please select a ship IMO")){ //aqui en adelante no hace nada
				if(document.forms['form1'].elements['nuevobarco'].checked && notEmpty(imonuevo, "Please enter the new Ship IMO")) {
					.
					.
					//Muchos If's concatenados
					.
					.																																														if(notEmpty(billingemail,"Please enter a Billing Company email") && emailValidator(billingemail,"Please enter a valid Billing Company email")){
return true;
					.
					.
					// Muchas llaves (})  concatenados
			}
		}
	}
}
return false;
}
A partir del cuarto if, me esta ignorando todas las demas instrucciones y no me valida lo que resta del formulario

Última edición por warbandit69; 13/11/2009 a las 09:45 Razón: Me falto algo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 09:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problemas con chequeo de formulario con if

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Con los pocos detalles que proporcionas, nos será difícil ayudarte a determinar la causa del problema.

¿En qué contexto de esa condición? ¿Qué es lo que no hace? ¿Produce algún error?
No me produce ningun error visible, solo deja de hacer lo que debe hacer...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 20:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problemas con chequeo de formulario con if

Buenas noches, sera que alguien me puede ayudar a solucionar mi dilema con javascript?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 05:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemas con chequeo de formulario con if

¿De dónde sale el valor de la variable IMO?

Revisa la Consola de Errores de tu navegador, allí es donde se muestran los errores (si los hay)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 16:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problemas con chequeo de formulario con if

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
¿De dónde sale el valor de la variable IMO?

Revisa la Consola de Errores de tu navegador, allí es donde se muestran los errores (si los hay)
La saco del formulario


Código:
var IMO = document.getElementbyID['IMO']
Disculpa mi ignorancia como hago para me muestre los errores mi navegador firefox?
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 17:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemas con chequeo de formulario con if

Ahí ya tienes un error. ya que es document.getElementById (Respetando las mayúsculas y minúsculas), y deben ser paréntesis en lugar de corchetes.

En Firefox ve a Herramientas > Consola de Errores
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 20:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problemas con chequeo de formulario con if

Si tienes razon, me equivoque, los puse asi:

var variableformulario = document.getElementById('variableformulario');


pero igual no funciona, pronto vere lo que me dijiste de la consola de errores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.