Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas con cocatenar valores...

Estas en el tema de problemas con cocatenar valores... en el foro de Javascript en Foros del Web. hola expertos en javascript... tengo un pequeño problema con algo, mirenlo ud's mismos: f.document.insertar var objeto = "txthora" + x + j alert(objeto) if (f.objeto.value ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 13:15
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
problemas con cocatenar valores...

hola expertos en javascript...
tengo un pequeño problema con algo, mirenlo ud's mismos:

f.document.insertar

var objeto = "txthora" + x + j

alert(objeto)

if (f.objeto.value == "") {
alert("Si colocaste una hora en la Sala " + x + ", entonces ebes seleccionar la Película para la misma.")
f.pelicula[i].focus()
return false
}

supongamos que x vale 1 y j vale 0, la variable objeto quedaria entonces: txthora10 verdad???
bueno, eso lo pongo en un alert para fijarme si sale bien, y asi mismo es, esta correcto...
mi problema es cuando voy a validar donde ta f.objeto.value

no c como concatenar bien eso, espero me ayuden porfa...




aqui esta todo el script... solo tengo problemas en lo de arriba mencionado:

for (i = 0; i < f.pelicula.length; i++) {
if (f.pelicula[i].value == 0) {
for (j = 0; j < 9; j++) {
var x = i + 1
var objeto = "txthora" + x + j

alert(objeto)

if (f.objeto.value == "") {
alert("Si colocaste una hora en la Sala " + x + ", entonces ebes seleccionar la Película para la misma.")
f.pelicula[i].focus()
return false
}
}
}
}
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.

Última edición por Saruman; 16/07/2003 a las 13:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 13:26
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas

No entendí

¿De dónde sale f.document.insertar?
Cita:
mi problema es cuando voy a validar donde ta f.objeto.value
¿Y dónde está?

Faltan datos... mejor pon el código completo porque fuera de contexto no acabo de entender cuál es el problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 13:32
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
insertar es el nombre del form.
ya coloque la funcion completa al final del mensaje, pero aqui esta nuevamente

for (i = 0; i < f.pelicula.length; i++) {
if (f.pelicula[i].value == 0) {
for (j = 0; j < 9; j++) {
var x = i + 1
var objeto = "txthora" + x + j

alert(objeto)

if (f.objeto.value == "") {
alert("Si colocaste una hora en la Sala " + x + ", entonces ebes seleccionar la Película para la misma.")
f.pelicula[i].focus()
return false
}
}
}
}
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 13:36
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
No me refería al script completo, si no al código fuente.

Sigo sin comprender cual es el problema ¿te da error? ¿qué dice? ¿de dónde salen los datos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 13:59
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
no es necesario colocar todo ese monton de lineas si lo unico que quiero saber es como concatenar variables, que funcionen con objetos, o sea, con las cajas de texto que quiero manejar, la cual se llama: txthoraxx. xx puede ser de 10 hasta 150...
ejemplo: txthora85.

cuando pregunto si txthora85.value == "" entonces me tiene que salir un mensaje diciendo que la caja esta vacia. si no, sigue recorriendo todas las demas, para eso tengo un for.

no todas las veces van a ser 150, puede variar la cantidad de cajas de texto...

en resumen, quiero aprender a concatenar...
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 14:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
A ver ahora

var objeto = eval("document.f.txthora" + x + j)

Última edición por tunait; 16/07/2003 a las 14:14
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 14:34
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
no funciona
se va de largo.... y no manda el mensaje, ademas, pongo el resultado en un alert para ver que es lo que manda y no tira ningun valor, ni siquiera abre la ventanita...

que sera??
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 14:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
así sin poder ver más...

mira, te pongo cómo hice mis pruebas, fíajte

<script>
var x =4, j=6
function eso(){
var objeto = eval("form1.txthora" + x + j)
alert(objeto.value)
}
</script>

y en body...

<form name="form1" method="post" action="">
<textarea name="txthora46" >perico</textarea>
</form>

<a href="#" onclick="eso()">eso</a>

fíjate que al pinchar en el enlace sale el value del textarea


¿Se puede ver en alguna parte lo tuyo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 14:49
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
GRACIAS FRIEND!!!

al fin salio, gracias...
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 14:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
olee! me alegro, hombre

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.