Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con los combo box

Estas en el tema de Problemas con los combo box en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero validar contenidos de los combo box y no me agarra el valor que contiene el mismo estoy colocanco document.form1.tipo_pago.value y no me agarra ningun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 08:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con los combo box

Quiero validar contenidos de los combo box y no me agarra el valor que contiene el mismo estoy colocanco document.form1.tipo_pago.value y no me agarra ningun valor como puedo hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 08:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola vilagutv7

En principio el código parece correcto. Pon el formulario que estás usando a ver si damos con el fallo.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 08:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
ese es el codigo

<form name="form1" method="post" action="Ingresar_pago.php" onSubmit="return valida_pago(this)">
<?php
$factura = $_POST["lista_factura_pagos"];
conexion_alc('root','114622');
$resultado_cancelado = mysql_query("select sum(monto_pago) from pagos where codigo_factura = '$factura'");
$resultado_total = mysql_query("select monto_total_fact from factura where codigo_factura = '$factura'");
$fetched_result_1 = mysql_fetch_array($resultado_cancelado);
$cancelado = $fetched_result_1[0];
$fetched_result_2 = mysql_fetch_array($resultado_total);
$total = $fetched_result_2[0];
$porcancelar = $total-$cancelado;


if ($_POST["opcion"]!= "ingreso"){
?>
<p>&nbsp;</p>
<p>Los campos indicados con * son obligatorios </p>
<p align="center"><strong>Ingresar Pagos de una Factura </strong></p>
<table width="394" border="0" align="center">
<tr>
<td width="218">Factura numero </td>
<td width="166"><input name="factura" type="text" id="factura" value="<?php echo "$factura"; ?>" readonly></td>
</tr>
<tr>
<td>Fecha Pago </td>
<td><input name="fecha_pago" type="text" id="fecha_pago" value="<?php echo date("d/m/y"); ?>" readonly></td>
</tr>
<tr>
<td>Monto Cancelado en la Factura </td>
<td><input name="cancelado" type="text" id="cancelado" value="<?php echo "$cancelado"; ?>" readonly></td>
</tr>
<tr>
<td>Monto por Cancelar en la Factura </td>
<td><input name="porcancelar" type="text" id="porcancelar" value="<?php echo "$porcancelar"; ?>" readonly></td>
</tr>
<tr>
<td>* Tipo de Pago </td>
<td><select name="tipo_pago" id="tipo_pago">
<option selected>Efectivo</option>
<option>Cheque</option>
<option>Transferencia</option>
</select> </td>
</tr>
<tr>
<td>Nro de Cheque </td>
<td><input name="nro_cheque" type="text" id="nro_cheque"></td>
</tr>
<tr>
<td>Nombre Banco </td>
<td><input name="banco_pago" type="text" id="banco_pago"></td>
</tr>
<tr>
<td>* Monto a pagar </td>
<td><input name="monto_pago" type="text" id="monto_pago"></td>
</tr>
</table>

<p>&nbsp;</p>
<table width="225" border="0" align="center">
<tr>
<td width="71"><input name="Ingresar" type="submit" id="Ingresar" value="Ingresar" onClick="ingresar()"></td>
<td width="75"><input name="Limpiar" type="reset" id="Limpiar" value="Limpiar"></td>
<td width="57">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<p>
<input name="opcion" type="hidden" id="opcion">
</p>
</form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 08:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Tienes que poner el value a los option

<select name="tipo_pago" id="tipo_pago">
<option selected>Efectivo</option>
<option value="Cheque">Cheque</option>
<optionvalue="Transferencia">Transferencia</option>
</select>

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 08:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
No hace nada

Me sigue devolviendo los indices de cada uno de las options del combo
es decir 0 1 2
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 08:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Sera que hay alguna solucion para eso??
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 11:44
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Usa

Código HTML:
document.form1.tipo_pago.options[document.form1.tipo_pago.selectedIndex].value 
para obtener el valor de un objeto de combobox.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 13:39
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
es super simple debes tomarlo como una valor traducional, no es el itemseleccionado, sino el value q tiene en ese momento

osea
Código HTML:
document.forms['validar']['examen'].value
yo tengo una aplicacion y de esa forma rescato el valor seleccionado

bueno ojala te sirva
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 13:44
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por rock_blues.NET Ver Mensaje
es super simple debes tomarlo como una valor traducional, no es el itemseleccionado, sino el value q tiene en ese momento

osea
Código HTML:
document.forms['validar']['examen'].value
yo tengo una aplicacion y de esa forma rescato el valor seleccionado

bueno ojala te sirva
hay k dejar dicho que la forma que lo hizo rock es la forma estandar, prefiere esa ya que no deberias tener ningun problema si ocupas otro navegador que no sea ie.
prefiere la norma de w3c xD
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 13:55
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
si es cierto esta esla forma correcta de hacerlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.