Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con Comprobacion

Estas en el tema de Problemas con Comprobacion en el foro de Javascript en Foros del Web. Sres. espero de su ayuda, tengo este script que comprueba si el usuario inserta un valor en blanco en un campo de texto y tambien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 10:14
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Problemas con Comprobacion

Sres. espero de su ayuda, tengo este script que comprueba si el usuario inserta un valor en blanco en un campo de texto y tambien comprueba si la cantidad que inserta excede a la cantidad permitida (100) el problema esta en si ingreso 50 que es menor que 100 me muestra el alerta si coloco 500 que es mayor que 100 me muestra la alerta (deberia ser en este caso en el que el codigo funciona correctamente) si ingreso 1 me muestra el alerta.
meno.value viene de un campo hidden que se carga con un registro de una bd
y cant.value es un text que llena el usuario, si alguien me puede ayudar.
ahhh, si coloco los valores osea en la declaracion de la variable cantidad=100 si funciona, Gracias.

<script>
function validar()
{
with (document.form)
{
var menos=meno.value;
var cantidad=cant.value;
if(cantidad=='')
{
alert('You should write some value!');
cant.focus();
}
else if(cantidad=>menos)
{
alert('The quantity to buy should be less or similar to the available quantity');
cant.focus();
}else submit();
}
}
</script>
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 10:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola jmqc

Podrías empezar por comprobar si lee bien los valores:

...
var menos=meno.value;
var cantidad=cant.value;
alert(menos+'-'+cantidad)
...

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 10:45
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Si ya lo he probado y si me muestra las cantidades, pero como que el operador no funciona o algo asi si quieren les muestro el codigo completo
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 11:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Creo que a la segunda lo he pillado. El problema es que las variables menos y cantidad son cadenas, por eso no hace bien la comparación. Prueba con esto:

var menos=Number(meno.value);
var cantidad=Number(cant.value);

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.