Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas con el Foco

Estas en el tema de problemas con el Foco en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy haciendo un chat y tengo problemas para que el foco se ponga en un textarea cada vez que se refresca o al inicio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 09:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: debajodelpuente
Mensajes: 41
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
problemas con el Foco

Hola estoy haciendo un chat y tengo problemas para que el foco se ponga en un textarea cada vez que se refresca o al inicio de sesion. La pagina esta dividida en dos frames y yo quiero poner el foco en un textarea que hay en el segundo frame.
Espero que me podais ayudar

Saludos

Bea
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 10:26
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola, bea0013.

top.nombreFrame.nombreTextarea.focus()

Si el textarea está dentro de un formulario sería:

top.nombreFormulario.nombreFrame.nombreTextarea.fo cus()

Espero haberme explicado. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 15:36
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Mensaje Trasladado al foro de javascript

  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 03:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: debajodelpuente
Mensajes: 41
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
snif snif Hola Javier, lloro porque no me funciona eso que me has dicho te comento como y donde lo he puesto:

Tengo una pag para los frames que es la siguiente:

/////////PAG FRAME///////
<FRAMESET rows="*,150" cols="*" framespacing="1" frameborder="yes" bordercolor="#555555">
<FRAME framespacing="0" name="visualizacion" id="visualizacion" frameborder="0" SRC="viisualizacion.asp" noresize scrolling="YES" >
<FRAME framespacing="1" name="incluir" id="incluir" frameborder="1" bordercolor="#000000" SRC="incluir.asp" target="_self" noresize>
<script language="JavaScript1.2">

top.Form1.incluir.frase.focus();

</script>

</FRAMESET>
<noframes></noframes>

////FIN PAG FRAMES////


luego la pagina del textarea que es incuir.asp es la siguiente:

///////INCLUIR.ASP/////

<form name="Form1" id="Form1" action="incluir.asp" method="post" >
<table align="center"a>
<% if usu="" then %>
<tr>
<td ><span id="FontAzul">NICK :</span><INPUT class="ListAzulClaro" TYPE="Text" maxlength="30" size="30" NAME="nick" value="<%= Ucase(session("usu")) %>"></td>
</tr>
<% else %>
<tr>
<td ><INPUT class="ListAzulClaro" TYPE="hidden" maxlength="30" size="30" NAME="nick" value="<%= Ucase(usu) %>"></td>
</tr>
<% end if %>
<tr>
<td>
<textarea id="frase" class="ListAzulClaro" name="frase" cols="100" rows="2" onkeypress="IrVer(frase.value,nick.value)" ></textarea>
<INPUT TYPE="button" class="boton" VALUE="ENVIAR" onclick="IrPublicar()" >
</td>
</tr>
</table>
</form>

//////FIN INCLUIR.ASP////////

tambien he puesto lo del focus aki de la siguiente manera:

<script language="JavaScript1.2">
top.Form1.frase.focus();
</script>


Pero na va de ninguna de las maneras si pudieses echarme otra manilla, please.

Un saludo y musas gracias

Bea
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 03:31
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 4
Hola bea0013, em primer lugar yo te recomiendo que pongas el script en la página en la que quieras que se ejecute. Al ponerlo en la página donde se definen los marcos, y además sin que sea una función, el script empieza a ejecutarse antes de que se haya cargado el contenido de los marcos, por lo tanto, es probable que de un error porque no encuentre el formulario para hacerle el foco.

Además, al indicar top.Form1.frase.focus(); le estás diciendo que busque un formulario (Form1) encima del marco en el que se ejecuta el script, es decir, si se ejecuta el script en el marco de arriba, por ejemplo, sube un nivel en los marcos y busca ese formulario. Pero en tu caso el script se está ejecutando en la página que contiene a los marcos, por lo que no hay ningún nivel por encima.

Así que, te recomiendo, que pongas lo siguiente en la página donde está el formulario.


**********Entre las etiquetas HEAD:*************
<script language="JavaScript">
function enfocar(){
document.Form1.frase.focus();
}
</script>


*******************
<body onLoad="enfocar()">


De esta manera sólo se ejecutará el script cuando esté la página totalmente cargada y podrá encontrar con toda seguridad el formulario.

Suerte.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 04:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: debajodelpuente
Mensajes: 41
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Muuuuuuuuuuuuuuuuuuchas gracias Bravenap, me estaba volviendo loca y todo por una mierda de foco, pero ya esta.
Te debo una

Bea
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 05:07
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 4
Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuchas de nada.



Por cierto, debajo de tu puente ¿tienes fibra óptica o ADSL?
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.