Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con el Focus()

Estas en el tema de Problemas con el Focus() en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal! Tengo un formulario que manda a llamar una rutina en Javascript para validad si el campo ingresado es numérico en el evento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 17:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemas con el Focus()

Hola que tal!

Tengo un formulario que manda a llamar una rutina en Javascript para validad si el campo ingresado es numérico en el evento OnBlur.

La rutina es la siguiente:
Código:
 
<script type="text/javascript" language="javascript">

function checknumber(fieldid) {
   if (isNaN(document.getElementById(fieldid).value) ||  document.getElementById(fieldid).value == "") {
	alert("Eso no parece ser un formato numérico. Prueba de nuevo.");
	document.getElementById(fieldid).value="";
	document.getElementById(fieldid).focus();
  } 
}
</script>
la funcion se manda llamar con el id del campo en cuestion, hace la validación correcta, inicializa de nuevo el campo, pero no toma el foco.

Esto se esta corriendo bajo Explorer.

¿Alguien me podría decir qué esta mal?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 17:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemas con el Focus()

No se puede que yo sepa (por lo menos no en todos los navegadores)

Y de hecho por una cuestión de usabilidad no es conveniente hacerlo así. Sería muy molesto para el usuario no poder salir del campo hasta ingresar un valor válido.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 17:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con el Focus()

Ok!

de que manera se podria hacer entonces si el numero de campos a validar en el formulario puede variar?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.