Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con un formulario

Estas en el tema de Problemas con un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos me he bajado un script para validar formularios, estoy intentando que después de validar el documento se vaya a un archivo php pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 12:06
Avatar de Eztopa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En todas partes
Mensajes: 135
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con un formulario

Saludos me he bajado un script para validar formularios, estoy intentando que después de validar el documento se vaya a un archivo php pero no lo consigo, es una cosa sencilla pero como soy torpe con el javascript no lo consigo. Si alguien me echa una mano ,..gracias :)

ESTE ES EL SCRIPT

<script>
colorMal="#eeddee";
colorBien="white";

regla=new Array()

regla[0]="valor.length<3";
regla[1]="isNaN(valor) || valor<600000000";
regla[2]="valor.lastIndexOf('@')!=valor.indexOf('@') || valor.indexOf('@')<2 || valor.lastIndexOf('.')<valor.length-4 || valor.lastIndexOf('.')>valor.length-3";
regla[3]="valor.length<3";
mensaje=new Array()


mensaje[0]="Por favor, introduzca el nombre";
mensaje[1]="El número de teléfono introducido no es válido";
mensaje[2]="correo inválido";
mensaje[3]="Por favor introdyzca el apellido";
function comprobar(){
errores="";

for(a=0;a<regla.length;a++){
valor=document.forms[0].elements[a].value;
if(eval(regla[a])){
errores+=mensaje[a]+"<br>";
document.forms[0].elements[a].style.background=colorMal;}
else{document.forms[0].elements[a].style.background=colorBien;}
}
herror.style.background=(errores!="")?colorMal:col orBien;
herror.style.border=(errores!="")?"solid 1px black":"none";
herror.innerHTML=errores;
return false;
}
</script>


Y ESTO ES EL HTML

<body>
<form onsubmit="return comprobar();" action="enviar.php" method="post">
<table><tr><td>nombre:</td><td><input type=text name=nombre></td><td style="font:normal 10px/15px verdana;padding:5px 5px 5px 5px;"rowspan=10 valign="top" id="herror"></td></tr>
<tr><td>telefono:</td><td><input type=text name="telefono"></td></tr>
<tr><td>e-mail:</td><td><input type=text name="email"></td></tr>
<tr><td>apellidos:</td><td><input type=text name="apellidos"></td></tr>
<tr><td colspan=2 align="center"><input name="Enviar" type=submit value="enviar"></td></tr></table>
</form>


</body>
__________________
Cool BOTIJO POWER!!!
Diseño Web
http://www.coolbotijo.net/coolbotijo1.gif
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 21:47
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
function comprobar(){
errores="";
ok=1;
for(a=0;a<regla.length;a++){
valor=document.forms[0].elements[a].value;
if(eval(regla[a])){
ok=0;
errores+=mensaje[a]+"<br>";
document.forms[0].elements[a].style.background=colorMal;}
else{document.forms[0].elements[a].style.background=colorBien;}
}
herror.style.background=(errores!="")?colorMal:col orBien;
herror.style.border=(errores!="")?"solid 1px black":"none";
herror.innerHTML=errores;
if (ok==1) {
return true;
} else {
return false;
}
}
__________________
No tengo firma ahora... :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.