Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con funcion

Estas en el tema de Problemas con funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen dia, verán tengo un inconveniente, primero pues no soy experta en jquery, y segundo lo he intentado de diversas maneras. veran estoy tratando de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 16:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con funcion

Buen dia, verán tengo un inconveniente, primero pues no soy experta en jquery, y segundo lo he intentado de diversas maneras.

veran estoy tratando de ingresar un numero de cedula y sino se encuentra en la BD que lo ingrese, pero tengo inicializados los campos como readonly y disabled (cualquiera, xq lo intente de las dos formas) y bueno sino encuentra nada entonces que quite ese atributo. trate de esta manera:

<script>
$(document).ready(function(){
$("#nombre").attr('disabled','disabled');
$("#primer_apellido").attr('disabled','disabled' );
$("#segundo_apellido").attr('disabled','disabled') ;
$("#identificacion").attr('disabled','disabled') ;
$("#sexo").attr('disabled','disabled');

$("#concedula").blur(function(){
if($(this).val() == ''){
$("#nombre").removeAttr('disabled');
$("#primer_apellido").removeAttr('disabled');
$("#segundo_apellido").removeAttr('disabled');
$("#identificacion").removeAttr('disabled');
$("#sexo").removeAttr('disabled');
}
});
});</script>

Código HTML:
<input name="concedula" type="text" id="concedula" value=""size="20" /> 
*el campo concedula lo utilizo para buscar el numero de cedula en la base de datos, la idea es que sino encuentra nada se quite el atributo disabled

No se si estaré super perdida, acepto sugerencias también, si esta no es la forma de hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 16:25
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problemas con funcion

Muy bien no entiendo que querés hacer pero pienso que lo que necesitás en este caso es pasar la consulta a la BD con ajax y posteriormente modificar los atributos según la respuesta

http://www.desarrolloweb.com/articul...ax-jquery.html
http://www.anieto2k.com/2009/08/18/5...ax-con-jquery/

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 16:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con funcion

bueno gracias, tambien lo estuve haciendo con el codigo de php pero no me funciono

Código PHP:
if ((isset($_POST["MM_consulta"])) && ($_POST["MM_consulta"] == "form2")) {
$guardacedula $_POST['concedula'];
$id$_GET['id'];// id del modulo disponible

mysql_select_db($database_conexion$conexion);
$query_Recordset1 "SELECT registro.cedula, registro.sexo, registro.nombre, registro.apellido1, registro.apellido2  FROM  registro WHERE registro.cedula='$guardacedula' ";
$Recordset1 mysql_query($query_Recordset1$conexion) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 mysql_num_rows($Recordset1);

if(
$totalRows_Recordset1==NULL){?> 
<script>
$(document).ready(function(){
$("#nombre").attr('disabled','disabled');
$("#primer_apellido").attr('disabled','disabled' );
$("#segundo_apellido").attr('disabled','disabled') ;
$("#identificacion").attr('disabled','disabled') ;
$("#sexo").attr('disabled','disabled');

$("#concedula").submit(function(){
if($(this).val() == ''){
$("#nombre").removeAttr('disabled');
$("#primer_apellido").removeAttr('disabled');
$("#segundo_apellido").removeAttr('disabled');
$("#identificacion").removeAttr('disabled');
$("#sexo").removeAttr('disabled');
}
});
});</script>
<?php

}

}

xq aunque se que tengo que aprender ajax en este momento se me hace dificil
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 16:33
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problemas con funcion

bueno, para lo que querés es necesario (podrías también utilizar un iframe oculto), lee los tutoriales que te dejé.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: funcion, input, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.