Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con una funcion

Estas en el tema de Problemas con una funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos: Tengo el siguiente problema. He creado una funcion para que, segun escribo en una caja de texto, en otra me aparezca un marcador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 16:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje Problemas con una funcion

Hola amigos:
Tengo el siguiente problema.

He creado una funcion para que, segun escribo en una caja de texto, en otra me aparezca un marcador indicandome cuantas letras me faltan para terminar de llenar esa caja.

Este es el codigo de la pagina:

<html>
<head>
</head>
<body>
<script language="JavaScript">
function contarletras1()
{
document.crear.contador1.value=17-(document.titulo1.value.length+1);
setTimeout("contarletras1();",200);
}
</script>
<form name="crear" method="post" action="pagina2.asp">
Contador 1<input name="contador1" type="text" size="2" readonly><br>
Titulo 1<input name="titulo1" type="text" size="56" class="estilin" maxlength="17" onKeyPress="contarletras1()">
</form>
</body>
</html>

Bien, esto funciona, pero lo que yo quiero es poder pasar a la funcion 3 parametros para que me valga para mas cajas de texto y mas marcadores que voy a poner en una pagina, es decir, por cada caja de texto nueva, un nuevo marcador.
Entonces, la llamada a la funcion seria algo asi:

onKeyPress="contarletras1(contador1,titulo1,17)"

y la funcion asi:
<script language="JavaScript">
function contarletras1(a,b,c)
{
var a,b,c;

document.crear.a.value=c-(document.crear.b.value.length+1);
setTimeout("contarletras1(a,b,c);",200);
}
</script>

Cuando encuentra document.crear.a, la funcion casca, ya que no reconoce "a" como un objeto. De esta forma no puedo utilizar una unica funcion para toda mi pagina y tengo que crear tantas funciones como marcadores vaya a tener. Eso me parece un poco chapucero.
Mi pregunta es ¿Hay alguna forma de poder pasar el valor por parametros de un text de un formulario, y que lo recoja la funcion, lo transforme y lo escriba en un text concreto?

Muchas gracias a todos de antemano y espero vuestra ayuda.

Última edición por betisimo; 20/06/2005 a las 04:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 08:09
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
los parametros q recibe la funcion no tienen q ser declarados en la funcion...

var a,b,c sacalo

y la forma de referirte a un objeto es mejor con document.getElementById('id_del_objeto')
document.crear.a.value es del año de la polca no se usa mas eso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.