Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con funciones

Estas en el tema de Problemas con funciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Amgos, por mas que leo y leo no doy con las fuciones, he visto varios ejemplos de fuunciones que retornan un valor con la palabra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 10:34
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Problemas con funciones

Amgos, por mas que leo y leo no doy con las fuciones, he visto varios ejemplos de fuunciones que retornan un valor con la palabra clave return y otras no y eso es lo que mas o menos no entiendo. bueno, en realidad unas de las preguntas que tengo es.

¿alguien pordia explicarme con mas detalles las funciones?

Pd: estoy actualmente leyendo este articulo y no me cuadra

http://programacion.net/tutorial/introprog/5/
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos

Última edición por DoPeY-BBS; 14/11/2008 a las 10:42 Razón: Ingresar URL
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 11:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemas con funciones

Pues una función que tiene un return retorna un valor :
Código javascript:
Ver original
  1. function suma(a, b) {
  2.    return a + b;
  3. }
  4. alert(suma(1, 1));
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 11:10
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Problemas con funciones

Para explicar las funciones bien necesitaríamos mucho más espacio y tiempo que el disponible, así que vamos a lo del return. A veces una función sólo se usa para ejecutar una acción (por ejemplo, cambiar un estilo de un elemento) y en ese caso no necesitamos que entregue un valor u otra cosa, ya que no necesitamos asignar ese valor a una variable y hacer algo con él, ya que la función sólo tiene como objetivo realizar una acción. En cambio, hay veces que necesitamos que la función devuelva un valor o un objeto para seguir trabajando en función al proceso previo realizado en la función. Por ejemplo, si necesitamos una función a la que le pasemos 2 fechas y nos devuelva la diferencia para hacer algo con esta diferencia, ahí necesitamos que retorne ese valor para tenerlo disponible (de esa manera, podemos hacer algo como esto: var dif=difFechas(fecha1,fecha2), por ejemplo )
Más o menos así funciona lo del return.

Edito: se me adelantó David (hola)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 13:10
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Problemas con funciones

Aun que claro, no todas las funciones con return retornan un valor ejemplo:

Código javascript:
Ver original
  1. function checaDisp(){
  2. if(!document.getElementById){
  3.     return;
  4. }else{
  5.     //otro codigo...
  6. }
  7. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 14:34
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problemas con funciones

Gracias por la respuesta.

pero he visto en varios ejemplos que no todas las funciones con argumentos retornan valores.

¿que podrian decir de esto? soy un poco cerrado
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 14:39
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Problemas con funciones

Me cito:
Cita:
A veces una función sólo se usa para ejecutar una acción (por ejemplo, cambiar un estilo de un elemento) y en ese caso no necesitamos que entregue un valor u otra cosa, ya que no necesitamos asignar ese valor a una variable y hacer algo con él, ya que la función sólo tiene como objetivo realizar una acción.
Eso significa que a veces no necesitamos usar un return.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 14:39
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problemas con funciones

Como te dijeron:

Cita:
A veces una función sólo se usa para ejecutar una acción (por ejemplo, cambiar un estilo de un elemento) y en ese caso no necesitamos que entregue un valor u otra cosa
Puede usar return o no, depende de tu necesidad al construir la funcion.

No necesariamente necesitas argumentos para retornar valores, son dos cosas distintas


EDITO: tengo rollo con las sesiones, sme duran unos pocos minutos, disculpa el choque
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 14:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemas con funciones

Como bien te explicó Panino5001, hay funciones que solo realizan acciones sin necesidad de devolver ningún valor, lo de tener parámetros no tiene mucho que ver con eso. Por ejemplo:
Código javascript:
Ver original
  1. function suma(a, b) {
  2. alert(a+b);
  3. }
  4. suma(1, 1);
Fíjate que es el mismo ejemplo que el anterior, pero esta vez en vez de retornar el resultado, mostramos una alerta.
EDITO: Choque múltiple .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 14:41
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Problemas con funciones

Choque triple!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 15:34
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problemas con funciones

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Como bien te explicó Panino5001, hay funciones que solo realizan acciones sin necesidad de devolver ningún valor, lo de tener parámetros no tiene mucho que ver con eso. Por ejemplo:
Código javascript:
Ver original
  1. function suma(a, b) {
  2. alert(a+b);
  3. }
  4. suma(1, 1);
Fíjate que es el mismo ejemplo que el anterior, pero esta vez en vez de retornar el resultado, mostramos una alerta.
EDITO: Choque múltiple .
Hay es que voy, ese un ejemplo calor del por que mi duda

retornar un valor y no retornar el valor en ese ejemplo como que no se, no entiendo esas diferencias
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 16:14
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Problemas con funciones

La diferencia es que en el segundo ejemplo que pone David, se hace una llamada a método alert de window. Dicha llamada se hace desde dentro de la función y esa función no está retornando ningún valor como tal, mientras que en el primer ejemplo simplemente se regresa un valor sin hacer nada con él. La cosa es muy sencilla, pero creo que tú te la estas complicando mucho. Si ves return + algo, entonces la función está retornando un valor (algo) de modo que pueda hacer algo con ese valor posteriormente, de otro modo, la función no está retornando nada.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 20:36
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problemas con funciones

Gracias por el tiempo que han dedicado para responderme, yo me acabo de leer el tema de funciones en un libro que tengo de javascript que no lo encontraba por ninguna parte y en ese libro esta detallado todo por parte.

Ya comprendo mejor esto de las funciones.

Gracias.
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.