Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas con getElementById II

Estas en el tema de problemas con getElementById II en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy haciendo un script de javascript para hacer categorias y subcategorias de manera infinita. En un primer momento pense en utilizar un identificador de subcategoria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 12:47
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Exclamación problemas con getElementById II

Estoy haciendo un script de javascript para hacer categorias y subcategorias de manera infinita.

En un primer momento pense en utilizar un identificador de subcategoria de las formas
1, 2, 3... para categorias principales
11, 12, 13, 14, ... para las subcategorias de "1",
21, 22, 23, 24, ... para las subcategorias de "2",
51, 52, 53, 54, ... para las subcategorias de "5" etc.

111, 112, 113, 114, 115, ... para las subcategorias de "11",
241, 242, 243, 244, 245, ... etc para las subcategorias de "24",
y asi sucesivamente.

El problema es que no se pueden poner mas de nueve subcategorias, ya que al procesar los identificadores en otra pagina cuento el numero de digitos, y al poner, por ejemplo, 10 subcategorias a la subcategoria "12", su num_categoria era "1210", y tal y como lo proceso en la otra pagina, eso significa que es la subcategoria numero "0" de la subcategoria "121"



La solucion que le he querido dar es poner un separador en medio de cada numero, yo me decante por el guion bajo. De esta forma quedaria...

1, 2, 3...
1_1, 1_2, 1_3, 1_4, ... para las subcategorias de "1",
2_1, 2_2, 2_3, 2_4, ... para las subcategorias de "2",
5_1, 5_2, 5_3, 5_4, ... para las subcategorias de "5" etc.

1_1_1, 1_1_2, 1_1_3, 1_1_4, 1_1_5, ... para las subcategorias de "1_1",
2_4_1, 2_4_2, 2_4_3, 2_4_4, 2_4_5, ... etc para las subcategorias de "2_4",
y asi sucesivamente.




Por algun motivo que desconozco, al utilizar el getElementById para coger el elemento de categoria con el identificador contiendo caracteres que no sean numericos, no funciona
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.

Última edición por oskarL; 05/05/2006 a las 04:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 14:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
y cual es el problema???
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 03:22
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
El problema es que, de esta manera, solo con numero y sin guiones en el identificador de subcategoria , solo se pueden poner como maximo 9 subcategorias, porque luego las proceso de manera que cuento el numero de digitos, por lo tanto una subcategoria numero de 10 de la categoria 1, por ejemplo, quedaria asi: "110", asi que en realidad lo que me esta diciendo es que es la subcategoria "0" de la categoria "11"

De todas formas ESE NO ES EL PROBLEMA, el problema viene cuando intento solucionar esto, y lo hago poniendo guiones en los identificadores, de manera que la subcategoria 10 de la categoria 1 tendira el identificador "1_10".

El VERDADERO PROBLEMA viene cuando utilizo el getElementById con el identificador con guiones, no se porque me da ese problema, alguien me puede ayudar? gracias

PD: para que veiais lo que pasa comentad y descomentad lo que indico en el comentario de codigo
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.

Última edición por oskarL; 05/05/2006 a las 04:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 03:45
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
y ¿no puedes poner rellenar con ceros a la izquierda? es decir:

categoria 01 subcategoría 01 = 0101
categoría 01 subcategoría 15 = 0115
categoría 12 subcategoría 01 = 1201
categoría 12 subcategoría 15 = 1215

y en la otra pág tomar no sólo el último bloque sino los dos últimos dígitos?

  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 10:23
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
De acuerdo No era un error de getElementById

Gracias por las respuestas.

He encontrado la solucion al fallo... Como no, tenia que ser algo absurdamente sencillo...

No era un problema con el getElementById, si no la forma en que llamaba a las funciones, en resumen, ¡un problema de comillas! jeje, intetaba enviar a la funcion un parametro de tipo texto, sin ponerle comillas, asi que ¡error al canto!
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.

Última edición por oskarL; 05/05/2006 a las 04:26
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.