Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas con href='#'

Estas en el tema de problemas con href='#' en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! necesito llamar desde código php a una función javascript. Esta función se genera automáticamente llamando a la librería xajax. La llamada funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 05:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta problemas con href='#'

Hola a todos!

necesito llamar desde código php a una función javascript. Esta función se genera automáticamente llamando a la librería xajax.

La llamada funciona estupendamente en firefox, pero no en el explorer (qué raro!!!jeje)

alguien me sabe decir por qué?

Código:
echo "<a href='#' onclick='xajax_seleccion_inmueble($id)'><span class='Estilo1'>$id</span></a>";
también he probado a hacer

Código:
echo "<a href='javascript:xajax_seleccion_inmueble($id)'><span class='Estilo1'>$id</span></a>";
pero no hace lo que quiero que haga.

alguien me puede ayudar??

muchas graciasss
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 14:03
Avatar de Aeyon_flux  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: problemas con href='#'

Creo que tu problema decae en el parametro que estas pasandole a la funcion.
la variable $id dentro de la llamada debe ser concatenada al echo.

Quizas en FF funciona porque la funcion no falla sin parametros...

Prueba esto:

echo "<a href='#' onclick='javascript:xajax_seleccion_inmueble(".$id .")'><span class='Estilo1'>".$id."</span></a>";

Última edición por Aeyon_flux; 16/08/2007 a las 14:13
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 05:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problemas con href='#'

en firefox funciona, pero no en explorer. Me he dado cuenta de que el problema son los acentos y las "ñ". Si el texto que tiene que mostrar al hacer click en el id no tiene nada de estas cosas, funciona bien, pero si tiene algo ya no.

Sabéis algo sobre esto?? cómo solucionar los acentos y las eñes???

graciasssssssss
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 08:45
Avatar de Aeyon_flux  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: problemas con href='#'

Cita:
Iniciado por xayide Ver Mensaje
Hola a todos!

Código:
echo "<a href='#' onclick='xajax_seleccion_inmueble($id)'><span class='Estilo1'>$id</span></a>";
Vamos de nuevo.
Antes de comprobar si funciona en IE o en FF, tendrias que verificar el parametro que esta recibiendo el ECHO.
A lo que me refiero en mi respuesta anterior, es que utilizas una variable en PHP llamada $id como parametro en una funcion de javascript.
El problema, decae en la manera en la que esta construida la linea del ECHO.

Vamos a focalizarnos en esta parte: onclick='xajax_seleccion_inmueble($id)'
y por ejemplo, el valor que tiene $id es 3.

De escribir la parte de Onclick de esa manera, no se estaria pasando el valor de $id, sino que se estaria utilizando eso como un texto. Por lo que para que se pase como un valor, debes concatenarlo al echo de esta manera: ".$id." , sino, en vez de pasar el valor 3, estarias pasando el valor $id como un texto.

Este mismo traspaso puede ser el que hace que la funcion caiga. Por lo que primero te recomiendo verificar eso.
Una vez verificado si no sigue funcionando, necesitaria que pegues la funcion de JS que esta llamando y un ejemplo del valor de $id.

Espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 10:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problemas con href='#'

Perdon Aeyon, pero no tiene que ver con eso, recuerda que esto $ le indica que es una variable de php, cuando lo lees en html, no estas leyendo $var, sino el valor que tiene esa variable.

Bien, la onda con IE y FF es que funcionan diferente, para que esa linea te funcione bien, debes poner lo del php usando comillas dobles, es decir

<a href=\""javascript:funcionajax(($id)\"">liga</a>

Y esto no tiene que ver con el Explorador, tiene que ver con la forma de programar, es decir, cuando muestras el html es el resultado de lo que se genera en php, no es en si el php, recurden que html tiene tambien sus formas de representarse en el navegador

en fin, saludos
__________________
Nos leemos...

Richer
Is 40:31 1Co 16:22
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 03:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problemas con href='#'

Gracias a ambos!

He probado la forma

Código:
<a href='#' onclick='javascript:xajax_seleccion_inmueble(".$id .")'><span class='Estilo1'>ver detalles</span></a>";
y la forma

Código:
<a href=\'javascript:xajax_seleccion_inmueble($id)\'><span class='Estilo1'>ver detalles</span></a>
y las dos funcionan igual de bien... PARA FIREFOX!! en el explorer, si el texto que tiene que mostrar la funcion xajax_seleccion_inmueble tiene acentos o eñes, funciona mal. Da un alert con un pedazo de error que viene a decir que no puede enviar el header y tal y cual, vamos, los acentos. Si el texto a formar no tiene acentos ni eñes, en el explorer funciona bien.

En cuanto a lo de concatenar (".$id.") o poner $id a secas, funciona bien de las dos formas, tanto en FF como en IE. El único problema que ahora tengo son las ñ y los acentos.

Alguna sugerencia??

muchas graciass
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 03:50
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: problemas con href='#'

El tema de los acentos y las Ñ de siempre a sido un problema.....

Para corregir esos "fallos" lo que se suele hacer es convertirlos a sus valores en HTML, por ejemplo

Código:
á &aacute;        é &eacute;         í &iacute;
ó &oacute;        ú &uacute;         ñ &ntilde;

Á &Aacute;        É &Eacute;        Í &Iacute;
Ó &Oacute;       Ú &Uacute;        Ñ &Ntilde;
Es un fallo muy tipico el no ponerlos así, y es una cosa que deberia los que hacen webs a acostumbrarse, si los valores salen de una base de datos, se puden programar scripts para que tanto a la hora de meterlos como a la de recuperarlos salgan en el formato correcto.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 04:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problemas con href='#'

Gracias de nuevo!

He encontrado una solución muy simple, pero que me ha funcionado a la perfección tanto en FF como en IE.

Código PHP:
$traduce=array( 'á' => '&aacute;' 'é' => '&eacute;' 'í' => '&iacute;' 'ó' => '&oacute;' 'ú' => '&uacute;' 'ñ' => '&ntilde;''"' => '&quot;');
  
$cal1 strtr'cañón'$traduce ); 
tendrá sus inconvenientes... pero funciona bien.

Gracias a todos!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 05:43
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: problemas con href='#'

Fijate que las mayusculas también tiene su código, asique no te olvides de incluirlos tambien.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.