Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con html javascript

Estas en el tema de Problemas con html javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. <form name="miform" method="post" > <select name="datos[envio]" onfocus="ver(this);" style="width: 445px;"> <option value="0" selected="selected"> datos</option> </select> </form> tengo ese formulario en html y deseo acceder desde java ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 11:28
Avatar de franleomg  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: LIMA PERU
Mensajes: 75
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Exclamación Problemas con html javascript

<form name="miform" method="post" >
<select name="datos[envio]" onfocus="ver(this);" style="width: 445px;">
<option value="0" selected="selected"> datos</option>
</select>
</form>

tengo ese formulario en html y deseo acceder desde java script para manupular la informacion del objetoSelect llamado "datos[envio]".


document.miform.elements[0].name // si reconoce

pero:

document.miform.datos[envio].name // eso no reconoce y sale error

digamen en que ando mal porfis espero su ayuda.
__________________
:: FRANLEOMG ::
Melgarejo Graciano M. Efraín
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 13:05
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 125
document.miform.datos[envio].name ahi estás devolviendo solamente el nombre del elemento "0" contenido en el formulario, si colocas entre [] el contenido del nombre te dará error.. simplemente error ya que son caracteres reservados para nombrar el elemento en un formulario.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 14:41
Avatar de franleomg  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: LIMA PERU
Mensajes: 75
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Si estoy usando "[ ]" esos carcteres es para facilitar el manejo de variable en php. siempre he usado dando como nombre ejemplo datos[envio] en select y cheks, pero ahora la cosa es que como hago para maniputar el objeto: con javascript. ha que al referenciar desde dentro del onjeto haciendo una funcion y pasar el nombre desde el mismo ejem
<select name="datos[envio]" okClick="haceralgo(this)">
---
--
</select>

function haceralgo(obj){
obj.propiedad=valor
}
si funciona normal

pero ahora lo q deseo hacer es que a la hora q la web carge ejecute una orden usando ese objeto.

<body onload="ejecutar()">
</body>

funcion ejecutar(){
document.miform.datos[envio].propiedad=valor

}

no funciona como puedo hacer q funcioen debe javer algun modo como hacer q funcione.
__________________
:: FRANLEOMG ::
Melgarejo Graciano M. Efraín
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 17:10
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tema trasladado desde Web general
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 18:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Intenta esto:
Código:
<html>
<script>
function i()
{
  alert(document.forms["miform"]["datos[envio]"].name);
}
window.onload=i;
</script>
<body>
<form name="miform" method="post" >
<select name="datos[envio]" onfocus="ver(this);" style="width: 445px;">
<option value="0" selected="selected"> datos</option>
</select>
</form>
</body>
</html>
NOTA. Lo he probado con FF1.5 y IE6

HA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:10.