Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con IExplorer y Opera

Estas en el tema de Problemas con IExplorer y Opera en el foro de Javascript en Foros del Web. Wenas peña, mi problema es el siguiente: Tengo un sitio en asp en el cual valido la entrada de usuarios mediante loguin. Una vez validados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 03:48
Avatar de gorka_arai  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 281
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Problemas con IExplorer y Opera

Wenas peña, mi problema es el siguiente:

Tengo un sitio en asp en el cual valido la entrada de usuarios mediante loguin. Una vez validados sobre una BD access les muestro un formulario a rellenar y esos datos los guardo en la BD access. El caso es que cuando estás introduciendo los datos en el formulario y le das al botón de enviar (siendo el navegador usado internet explorer) todo va bien (es decir, se muestra otra página de confirmación con los datos introducidos en el formulario), pero si el navegador usado es Opera al darle a "Enviar" se recarga el formulario dejando todos los campos a blanco... y lo mismo con Mozilla Firefox
¿A qué se puede deber esto? Muchas gracias.

Última edición por gorka_arai; 23/01/2006 a las 06:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 08:29
Avatar de Mplus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: colgando de un trebol
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
pon el codigo del boton de enviar
__________________
Daría todo lo que sé por la mitad de lo que ignoro
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 12:13
Avatar de gorka_arai  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 281
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola Mplus, gracias por responder. Te resumo un poquillo el código:

<%if Request.Form("button789").Item="Enviar" then
'1. Conexión con la BD
dim conex,reg
set conex=server.CreateObject("ADODB.Connection")
set reg=server.CreateObject("ADODB.Recordset")
conex.ConnectionString="provider=microsoft.jet.ole db.4.0; data source=" & server.MapPath("Db\mibase.mdb")
conex.Open
'2. Abro la tabla de "Productos" y valido si existe en ella el código de producto introducido
reg.Open "Productos",conex,3,2
reg.Filter="Nº='"&Request.Form("cod_prod").Item&"' "
if reg.RecordCount>0 then'Si el código de producto existe...
session("descrip")=reg.Fields("Descripción").Value
'Guardo los datos introducidos para mostrarlos y pedir confirmación
session("cod_prod")=Request.Form("cod_prod")
'session("canti")=Request.Form("cantidad")
session("dimensiones")=Request.Form("dimensiones")
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ''''''''''''''''
session("observaciones")=Request.Form("txt_observa ciones")
Reg.close
Conex.close
set reg=nothing
Set conex=nothing
'Ir a página de confirmación mostrando todos los datos
Response.Redirect("Confirmar_circuitos.asp")
else'Si el cod de prod introducido no existe
%>
<script language="VBScript">
msgbox "EL CÓDIGO DE PRODUCTO INTRODUCIDO NO EXISTE",vbexclamation,"LAU S.A"
</script>
<%end if
else%>
<script language="VBScript">
msgbox "REPASE LOS DATOS INTRODUCIDOS, DEBE RELLENAR TODOS LOS CAMPOS OBLIGATORIOS",vbinformation,"LAU S.A"
</script>
<%end if

Última edición por gorka_arai; 24/01/2006 a las 06:24
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 12:18
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
estas usando vbscript que por lo que se solo es reconocido por IE, debes usar javascript
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 02:32
Avatar de Mplus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: colgando de un trebol
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Por lo que yo se vbscript (asp) es reconocido en cualquier navegador.
Supongo que lo que haces es recargar la página para validar las entradas del formulario cuando pulsar el boton enviar.
Yo te sugeriría como bien dice aprendiz, valides los campos obligatorios con javascript y pases a otra página asp a validar si existe en la base de datos, con un link de retorno a la anterior en el caso de no existir. Eso funciona en cualquier navegador.
__________________
Daría todo lo que sé por la mitad de lo que ignoro
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 03:32
Avatar de gorka_arai  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 281
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
ElAprendiz dio en el clavo!!! Mi problema es que tengo varias validaciones en VBscript y por mis indagaciones y experimentos he comprobado que éste sólo es soportado por Explorer. Solución: reescribir mis scripts en javascript, ya que he probado y sí que son soportados por Opera y Mozilla.

MUCHAS GRACIAS POR VUESTRAS SOLUCIONES Y TIEMPO!!! GRACIAS DE VERDAD MPLUS Y ELAPRENDIZ, UN PLACER. SEGUID ASI!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 04:12
Avatar de gorka_arai  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 281
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Ejem, y ya abusando de vuestra sabiduría (me parecía mal abrir un nuevo tema)... Ahora estoy pasando mis scripts a jscript pero el que tengo en el head de todas mis páginas que inhabilita el botón atrás del navegador sólo me rula en explorer... Os pongo el script ya pasado a jscript (ya digo que si uso explorer el script actua y no deja ir para atrás, pero parece que a Opera se la suda...)

<head>
<script>
//Script que impide el uso del botón atrás del navegador
if(history.forward(1)){location.replace(history.fo rward(1))}
</script>
</head>
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 04:37
Avatar de Mplus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: colgando de un trebol
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
El problema es que explorer traga con todo, este bien o mal escrito, el resto de los navegadores son más estrictos respecto al código y si no es el estandar no lo interpretan.

tienes un espacio en blanco en el código... a lo mejor es eso, si no tendrás que buscar un código alternativo que funcione en todos los navegadores.
__________________
Daría todo lo que sé por la mitad de lo que ignoro
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 04:55
Avatar de gorka_arai  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 281
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Que va, el espacio ese no existe en mi código. Se ha puesto solito (no se por qué) cuando escribí el post...
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 05:08
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.584
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 144
Se ha puesto, para que no se deformen las tablas cuando alguien pone un mensaje sin espacios. Por ejemplo, si pongo la letra A seguida 200 veces, la fracciona en 4 bloques de 50 caracteres. Ejemplo:
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Vamos, que el foro solo permite poner palabras de hasta 50 caracteres de largo. Lo que sobrepase esa dimensión, lo fracciona como si fuera otra palabra.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 10:46
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Efectivamente. Y para evitar ese problema, colocá tu código entre etiquetas [*CODE*] y [*/CODE*] (sin los asteriscos).
Y mejor pasamos al foro javascript.
__________________
...___...
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 12:23
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por Mplus
Por lo que yo se vbscript (asp) es reconocido en cualquier navegador.
Buenas,

sólo quería matizar que vbscript no es asp y no es reconocido en cualquier navegador. Es tecnología de Microsoft y sólo es soportada por el navegador de Microsoft. Otra cosa es usar vbscript con asp en el servidor pero que no le llega el código al navegador, si no el resultado de ser ejecutado en el server.

yo por matizar no más

saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 05:16
Avatar de gorka_arai  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 281
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias a todos por vuestra colaboración, o sea que no hay ningún lenguaje de script que sea reconocido por todos los navegadores no? Me refiero a Opera, Firefox y Netscape...
En tal caso entonces sería una solución detectar el navegador del usuario al inicio y redireccionarlo a páginas especialmente preparadas para funcionar bajo los diferentes navegadores... mmmm, va a ser un trabajo arduo
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 05:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por gorka_arai
o sea que no hay ningún lenguaje de script que sea reconocido por todos los navegadores no? Me refiero a Opera, Firefox y Netscape...
Por supuesto que existe, y es javascript . Es el vbscript que es sólo para explorer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.