Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas con un "if(...)"

Estas en el tema de problemas con un "if(...)" en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos antes que nada. El problema que presento, es que tengo una ecuesta en la cual las preguntas se reponden por medio de unos "radio", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 13:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta problemas con un "if(...)"

Saludos antes que nada. El problema que presento, es que tengo una ecuesta en la cual las preguntas se reponden por medio de unos "radio", que van de 1 a 5 en el value. En la parte final hay un "textarea", para los comentarios. Este texarea no es obligatoria, a menos que en algunas de las preguntas contesten "MUY MALO" y que en el value es igual a 5.
Mi pregunta como le hago para poder hacer esto, que si la pregunta_x es = a 5 y que el texarea este en blanco me mande el mensaje "es necesario que ponga sus comentarios"?

Intente hacer lo siguiente:

function validator(theForm) {
if (theForm.preg1.value == "5" && theForm.textarea.value == "")
{
alert("es necesario que ponga sus comentarios!!!!");
theForm.textarea.focus();
return (false);
}else{
return true;

}
}
.....
MUY MALO <input name="preg1" type="radio" value="5">
....

El problema es que no jala el valor 5 del "radio" de la "preg1" en este caso.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 13:58
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
function validator(theForm) {
if (document.getElementById('radio5').checked && theForm.textarea.value == "")
{
alert("es necesario que ponga sus comentarios!!!!");
theForm.textarea.focus();
return (false);
}else{
return true;

}
}
.....
MUY MALO <input name="preg1" type="radio" value="5" id=radio5>
__________________
Hablamos de matar el tiempo, como si no fuera el tiempo el que nos mata a nosotros
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 16:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Ya quedo lo del If

Muchas gracias de verdad!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.