Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con IFrames !!!

Estas en el tema de Problemas con IFrames !!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un pequeño problemita.. Tengo una pagina html, pero dentro de esa pagina estoy incorporando un iframe para abrir otra dentro de mi pagina.. lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 07:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: D.F.
Mensajes: 201
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con IFrames !!!

Tengo un pequeño problemita..

Tengo una pagina html, pero dentro de esa pagina estoy incorporando un iframe para abrir otra dentro de mi pagina.. lo que hago es que requiero mandar parametros desde javascript de mi pagina principal.. a la pagina que tengo en el iframe.

lo que trato de hacer es.

var url= "";
url="http://localhost/paginaiframe.asp?PROYECTO="+t.Proyecto+"&EDAD="+t. Edad+"&TIPOHCS="+t.TipoHCS+"&CONDICION="+t.Condici on; parent.datos.document.location=url;


mi iframes esta asi:

<iframe name="datos" src="../text.htm" scrollbar=no frameborder="0" framespacing="0" border="0" width="100%" height="130%" align="center"></iframe>


pero me manda un error
parent.datos.document is null or not an object.

Komo arreglarlo.. para que me abra esa pagina.?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 07:25
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por lircim
var url= "";
url="http://localhost/paginaiframe.asp?PROYECTO="+t.Proyecto+"&EDAD="+t. Edad+"&TIPOHCS="+t.TipoHCS+"&CONDICION="+t.Condici on; parent.datos.document.location=url;
esto está dentro del Iframe?
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 07:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: D.F.
Mensajes: 201
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Ke tal saruman..

no.. ese codigo es mi pagina principal.. por decirlo asi... donde tengo un bloque de codigo javascript.. para enviar valores a mi pagina con contiene el iframe.

pagina_principal.html

<html>
..
..
<javascript languaje=javascript>
aki recibo datos: y los mando por url.. a la paginaiframe.asp
var url= "";
url="http://localhost/paginaiframe.asp?PROYECTO="+t.Proyecto+"&EDAD="+t. Edad+"&TIPOHCS="+t.TipoHCS+"&CONDICION="+t.Condici on; parent.datos.document.location=url;

</javascript>

<iframe name="datos" src="paginaiframe.asp" scrollbar=no frameborder="0" framespacing="0" border="0" width="100%" height="130%" align="center"></iframe>
..
..
<html>

todo esto esta contenido en mi pagina principal..
pero me manda error en el parent.. cuando trato de abrir mi pagina en el iframe
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 07:41
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
ok, resuelto. esto se hace asi:

Código HTML:
window.frames['datos'].document.location.href = url;
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 07:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: D.F.
Mensajes: 201
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
OK,. GRacias Saruman...

ya quedo..

salu2..

  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 07:45
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por lircim
OK,. GRacias Saruman...

ya quedo..

salu2..

cool, me alegro
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 13:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: D.F.
Mensajes: 201
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Oye Saruman...

tengo problemas.. con otros frames..

mira..

tengo un archivo index.html.. donde tengo mi pagina con varion frames.. ok..
obviamente cada frame tiene un nombre..

cuando estoy mandando paginas entre ellas a los frames no hay problema.. pero cuando tengo una ventana flotante... y requiero mandar a llamar una pagina dentro de alguno de los frames iniciales.. me manda error..


parent.miframe.document.location is null or not an object

similar al de mi problema anterior.. quise solucionarlo con el que me diste.. pero me sigue maercando lo mismo.. esto es de una ventana flotante.. a un frame.

si me explico..

como podria mandarlo


espero tu ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 13:33
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
sus deseos son ordenes....

index.html

Código PHP:
<script>
function 
iframe() {
window.frames['datos'].document.location.href url;
}
</script>
 
function Find() {
window.open("popup.html", "buscar", "");

Código HTML:
<a href="javascript:void(0);" onClick="Find()">ABRIR POPUP</a> 
Código HTML:
<iframe id="datos" src="iframe.html" width="100%" height="500" frameborder="0"></iframe> 

popup.html

Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<script language="javascript">
function ejecutar() {
window.opener.iframe();
}
</script>
<body>
<A href="javascript:void(0);" onClick="ejecutar();"><strong>EJECUTAR</strong>></a>
</body>
</html> 
espero te guste
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 10:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: D.F.
Mensajes: 201
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
no me funciono.. asi,.. creo que el problem a es que se pierde el frame al que hago referencia..

el problema esta resumido asi.. de tengo una ventana flotante.. y dentro de esa.. estoy enviando una pagina a un frame que tengo en mi index.. que es el que compopne mi pagina principal.. y que contiene las paginas. pero no lo manda..

y el error que me manda es el ya comentado..

parent.miframe.documet is null or not an object.. es simple lo que quiero hacer.. solo madar a una pagina a un frame.. desde una flotante.. pero creo no encuetra el frame..

salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 10:49
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por lircim
no me funciono.. asi,.. creo que el problem a es que se pierde el frame al que hago referencia..

el problema esta resumido asi.. de tengo una ventana flotante.. y dentro de esa.. estoy enviando una pagina a un frame que tengo en mi index.. que es el que compopne mi pagina principal.. y que contiene las paginas. pero no lo manda..

y el error que me manda es el ya comentado..

parent.miframe.documet is null or not an object.. es simple lo que quiero hacer.. solo madar a una pagina a un frame.. desde una flotante.. pero creo no encuetra el frame..

salu2
saludos lircim!!!
es tal como te lo puse allá arriba.... que es lo que no te sale??
yo lo probe y es asi... veamos si entendi:

tienes una pagina la cual tiene un iframe cierto?... bueno, quieres que cuando se abra un PopUP desde esa ventana puedas cambiarle el link al iframe pero desde el POP y no desde la pagina padre.... eso es cierto?.... si es así, entonces mi script está correcto... si no, entonces explicate un poquito mejor que no agarro lo que quieres hacer

saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 11:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: D.F.
Mensajes: 201
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Holas. .Saruman..

OK. olvidemos lo del iframe ok.. eso ahorita ya nada que ver.. ese fue otro problemita que tenia.. okis

mira lo que trato de explicarte es que tengo una pagina html. dividida en varios frames.. ok.. obviamente cada frame tiene un nombre..

pero en algun momento yo disparo una ventana flotante.. ahora lo que necesito es que desde esa ventana flotante quiero mandar a llamar otra pagina.. pero dentro de un frame de mi pagina principal.. pero no lo hace..

en teoria debe hacerlo sin ningun problema con esta instruccion:

parent.miframe.document.location=pagina.html;
pero no es asi.. me manda el error de que :
parent.miframe.document. is null or not an object..

debo asumir.. que no encuetra la relacion de los frames.. no es asi..
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 12:27
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
hola de nuevo estimado lircim.
ok, según tu última explicación "creo" ahora si que lo que te he puesto anteriormente era lo correcto... mira, para demostrar realmente si lo que te hice es lo que solicitas, te he hecho una prueba ONLINE..... revisa y me avisas por favor....

saludos

PRUEBA DE IFRAMES


para descargarlo, presiona aqui
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 14:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: D.F.
Mensajes: 201
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Ke tal saruman...

espero aun puedas leer estos mensajes...

Sabes.. dandole seguimiento al tema de los iframes.. te tratare de explicar lo que me esta pasando.. y lo que necesito..


ya vi tu ejemplo y funciona bien... creo que el utilizar targets.. para llamar a un frame.. creo no titne complicaciones..

pero cuando lo tratas de llamar via.. paraent.miframe.document.. si tiene problemitas..

mira un ejemplo claro.. que te voy a poner haber si me ayudas a resolverlo via parent. es el siguiente.

Tengo una pagina html. dividida en 2 frames.. pero en el Frame1 tengo incorporado un Iframe.. ahora lo que trato de hacer es mandar a llamar una pagina html.. desde el iframe que esta dentro del frame1 al Frame2 si me explico.. el ejemplo que me mandaste esta bien.. pero seria alreves.. no estoy utilizando popups..

ok.. he generado un ejemplo tal y como te lo explico de tal manera que cuando ejecuto una funcion en javascript de mi pagina que esta en el iframe me mande esa pagina al Frame2. mediante el

parent.frame2.location.href=url;
y me manda error de que es null or not an object..

lo que quiero reolver es como mandarlo via parent.. para que se ejecute cuando la funcion.. no cuando yo le diga mediante un boton..

graciass
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 14:44
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
ok, con gusto te ayudo.. ya te entendi.. dame unos minutos para hacerlo ak y te aviso pues
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 15:07
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
ok... listo.... ahora si... (creo)

aqui está el link ONLINE!!

VER EJEMPLO ONLINE!!



default.html

Código HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>DEFAULT by SARUMAN</title>
</head>
<frameset rows="*,401" cols="*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
<frame src="frame1.html" name="frame1" id="frame1" scrolling="no" noresize="noresize"/>
<frame src="frame2.html" name="frame2" scrolling="No" noresize="noresize" id="frame2" />
</frameset>
<noframes><body>
</body>
</noframes>
</html> 
frame1.html

Código HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<script language="javascript">
function abrete_ahora(esto) {
parent.document.getElementById("frame2").src = esto;
}
</script>
<body bgcolor="#99CCCC">
<iframe id="mi_iframe" scrolling="no" src="iframe.html" width="100%" height="150" frameborder="0"></iframe>
</body>
</html> 
frame2.html

Código HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>FRAME2</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFF99">
</body>
</html> 
iframe.html

Código HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>IFRAME</title>
</head>
<script language="javascript">
function abrir_pagina(esto) {
parent.abrete_ahora(esto);
}
</script>
<body style="font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px; background-color:#000000; color:#FFFFFF;">
<center>
<strong>HOLA, SOY EL IFRAME... ESTOY DENTRO DEL FRAME1 Y QUIERO ABRIR UN LINK EN MI TIO EL FRAME2. :-)</strong>
<br><br><br><br>
<a href="javascript:void(0);" onClick="abrir_pagina('http://www.forosdelweb.com')" style="color:#FFCC00;">PRESIONA AQUI!!</a>
</center>
</body>
</html> 
revisa y me dices si todo está bien... saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.

Última edición por Saruman; 13/10/2005 a las 15:34
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 08:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: D.F.
Mensajes: 201
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
ok.. saruman. funciono..

ahora otra pregunta.. puedo desabilitar el iframe que tengo dentro del fram1.. es decir mediante un click.. cerrar el iframe del frame1.. y quedar solo con la vista del frame1.

porque con el simple self.close() no funciona.. y con el top.close() me cierra todo.. o existe algun otro metodo para hacerlo .. o simplemente no se puede.

gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 08:49
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
si se puede....
actualiza el archivo frame1.html

Código HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<script language="javascript">
 function abrete_ahora(esto) {
  parent.document.getElementById("frame2").src = esto;
 }
 
 function RemoveNode(idobj){
  d = document.body;
  d_nested = document.getElementById(idobj);
  throwaway_node = d.removeChild(d_nested); 
 }
</script>
<body bgcolor="#99CCCC">
<iframe id="mi_iframe" scrolling="no" src="iframe.html" width="100%" height="150" frameborder="0"></iframe>
<br><br>
<a href="javascript:void(0);" onClick="RemoveNode('mi_iframe')">CERRAR IFRAME</a>
</body>
</html> 
saludos

pd. entonces... cuentame.... es así como lo pedías??
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 09:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: D.F.
Mensajes: 201
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Si.. es correcto.. pero se me paso decirte que ahora como puedo abrirlo.. ya hay un boton que lo cierra.. pero para activarlo..

estoy muy agradecido con tu ayuda..
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 09:13
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por lircim
estoy muy agradecido con tu ayuda..
como decimos en mi pais "me debes la soda"...

aqui está la actualización de frame1.html

Código HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<script language="javascript">
 function abrete_ahora(esto) {
  parent.document.getElementById("frame2").src = esto;
 }
 
 function RemoveNode(idobj) {
  d = document.body;
  d_nested = document.getElementById(idobj);
  throwaway_node = d.removeChild(d_nested); 
 }
 
 function createIFrame(idobj){
  var newIFrame = document.createElement("<iframe id='" + idobj + "' scrolling='no' src='iframe.html' width='100%' height='150' frameborder='0'></iframe>");
  document.body.insertBefore(newIFrame);
  var iframe = document.getElementById(idobj);
  iframe.src = "iframe.html";
 }
</script>
<body bgcolor="#99CCCC">
<iframe id="mi_iframe" scrolling="no" src="iframe.html" width="100%" height="150" frameborder="0"></iframe>
<br><br>
<a href="javascript:void(0);" onClick="RemoveNode('mi_iframe')">CERRAR IFRAME</a> | <a href="javascript:void(0);" onClick="createIFrame('mi_iframe')">CREAR IFRAME</a>
</body>
</html> 
enjoy!
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 11:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: D.F.
Mensajes: 201
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok. saruma.. ya esta la soda.. ganada...

jeje

oye.. si funciono.. pero en dado caso.. puedo hacer lo mismo.. para que el iframe que quiera mostrar.. no solo aparezca en el frame donde lo tengo si no. a tro frame-.- es decir.. prender el ifram en el frame2.. se puede..
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 12:07
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
si puedes, solo tendrias que jugar con las funciones que te di y listo....
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #22 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 17:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: D.F.
Mensajes: 201
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Ke tal Saruman..

me cambiaron la jugada... con los frames..

ahora es tengo mi pagina con varion frames.. pero abro un popup con otra pagina con varios frames.. osea ya tengo dos index.html que contienes frames y desde un frame del popup deseo mandar a escribir en un frame de la primera pagina me manda error en los script que me proporcionaste.. es distinto supongo el llamado no?..

te lo agradezco.. espero sea la ultima.. va

gracias y salu2
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 07:41
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
algo... mira, para que aprendas y te rompas el coco un poquito tambien.... de lo que entendi.... solo tendrías que llamar al root del pop desde X frame que este en el (pop)... luego en el root del pop haces referencia a la pagina padre a trabes de window.opener y luego en la pagina principal haces la referencia al frame que quieras o desde el pop usando window.opener... todo trabajandolo con funciones... te será mas facil, asi como lo hice yo...
pero ya es hora de que aprendas hermano... no es que no quiera ayudarte, lo que sucede es que desde que empezamos con esto SIEMPRE he sido yo el que hago todo.... tu tambien debes aprender no? de eso se trata esto....

bueno, estaré practicamente todo el dia conectado, hasta las 8 de la noche, son las 8:47 de la mañana, asi que si necesitas algo solo pidelo...

saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #24 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 12:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: D.F.
Mensajes: 201
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
ok.. tienes razon.. y ya quedo...

thaks for all
salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.