Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con javascript para mostrar pestañas en IE

Estas en el tema de Problemas con javascript para mostrar pestañas en IE en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola señores Hace unas cuantas semanas escribi un JS para mostrar contenido a traves de pestañas. El mismo funcionaba muy bien en todos los navegadores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 09:17
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Problemas con javascript para mostrar pestañas en IE

Hola señores

Hace unas cuantas semanas escribi un JS para mostrar contenido a traves de pestañas. El mismo funcionaba muy bien en todos los navegadores menos en ninguna de las versiones de Internet Explorer.

Acabo de reformular ese JS y aun continua con el mismo problema. Lo curioso (que tambien me molesta) es que en Firefox, Safari, Opera y Chrome funciona muy bien, pero no pasa lo mismo con ninguna de las versiones de Internet Explorer (6-7-8). Es ridiculo que un JS-CSS que funciona bien en todos los navegadores que cumplen los estandares de W3C, no funcione en Explorer (que no cumple con los estandares).

Este es un ejemplo funcional de mi JS y mas abajo el codigo, a ver si pueden hecharle un ojo y decirme que debo cambiar o que estoy haciendo mal para que funcione con Explorer:

Código:
function setTabs(id)
{
        var clsNor = 'normal';
        var clsCur = 'curr';
        //
        var tbs = document.getElementById(id).getElementsByTagName('ul')[0];
        var tbsLi = tbs.getElementsByTagName('li');
        //
        var bxs = document.getElementById(id).getElementsByTagName('ul')[1];
        var bxsLi = bxs.getElementsByTagName('li');
        //
        for (var i = 0; i < tbsLi.length; i++)
        {
            setObj(i);
        }
        //
        setCur(0);
        //
        function setObj(nu)
        {
            tbsLi[nu].onmouseover = function()
	    {
                this.style.cursor = 'pointer';
                this.style.cursor = 'hand';
	    }
            tbsLi[nu].onmouseout = function()
            {
                this.style.cursor = 'default';
	    }
            tbsLi[nu].onclick = function()
	    {
                setCur(nu);
            }
        }
        //
        function setCur(nu)
        {
            for (var u = 0; u < tbsLi.length; u++)
            {
                tbsLi[u].className = clsNor;
                bxsLi[u].style.display = 'none';
            }
            //
            tbsLi[nu].className = clsCur;
            bxsLi[nu].style.display = 'block';
        }
}

Este el CSS de las pestañas:

Código:
<style type="text/css">
<!--
    
        ul {
            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
            list-style: none;
            margin: 0px;
            padding: 0px;
        }
        
        .tbTi li, .tbTi li.normal {
            float: left;
            margin-right: -1px;
            margin-bottom: 1px;
            font-size: 11px;
            color: #666;
            border: solid 1px #666;
            padding: 3px 8px;
            text-decoration: none;
            background-color: #FFF;
            margin-bottom: -1px;
        }
        .tbTi li:hover, .tbTi li.curr {
            color: #FFF;
            text-decoration: none;
            background-color: #666;
        }
        
        .tbBx li {
            font-size: 12px;
            color: #000;
            border: solid 1px #666;
            padding: 8px;
            width: 180px;
            margin-bottom: -1px;
        }
        
        .clear {
            clear: both;
        }
        
-->
</style>
Muchisimas gracias de anticipado a cualquier ayuda que me puedan prestar.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Última edición por junihh; 08/08/2009 a las 10:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 11:33
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problemas con javascript para mostrar pestañas en IE

en la direccion indicada no se muestra el ejemplo funcional, lo unico que la pagina carga es
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">

<head>
    
    
    <title>Tabs 2</title>
    
    
    <style type="text/css">
    <!--
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 12:09
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas con javascript para mostrar pestañas en IE

Tienes razon @zerokilled, ahora si podras ver la muestra.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 12:49
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Problemas con javascript para mostrar pestañas en IE

Hola

El problema lo tienes aquí

<script type="application/x-javascript">

IE no lo soporta. Cambialo a

<script type="text/javascript">

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 14:00
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas con javascript para mostrar pestañas en IE

Funciona perfecto @Adler, aunque ahora queda una curiosa distancia entre las pestañas y los cuadros del contenido. Muchisimas gracias por tu ayuda, ya vere como soluciono el nuevo problema.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Última edición por junihh; 08/08/2009 a las 14:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.